和讯财经端 注册

徐炜中:服务实体经济和国家战略 期货市场将进入产融结合新时代

2017-12-07 11:05:32 和讯期货 

  和讯期货消息 12月7日,由华泰期货主办的2017年机构投资者年会在上海召开。本次会议邀请了国家信息中心首席经济师范剑平、熵一资本董事长谢东海、纯信资产董事长金焰等著名经济金融领域权威专家及知名投资机构,围绕中国宏观经济走势、产融结合服务实体经济,共同探讨大宗商品衍生品市场如何更好的服务国家战略,以及大宗商品衍生品财富管理与资产配置等热点话题。和讯期货参与全程报道。

华泰期货有限公司总裁 徐炜中

  华泰期货有限公司总裁徐炜中为大会致辞。他表示,党的十九大提出了新时代中国特色社会主义思想和基本方略,围绕这个重大的时代思想,金融资本市场将发挥越来越重要的作用。作为金融市场的重要组成部分,大宗商品衍生品市场服务实体经济,服务国家战略必将大有所为。中国已经进入了中国特色社会主义新时代,期货市场也将进入产融结合的新时代。据其介绍,本次大会将深入探讨产融结合、风险管理、服务实体经济、投资管理等话题。

  以下为文字实录:

  徐炜中:尊敬的党剑副会长,各位领导,各位贵宾,各位朋友们,大家上午好!华泰期货2017年机构投资者年会现在开始。

  党的十九大提出了新时代中国特色社会主义思想和基本方略,围绕这个重大的时代思想,金融资本市场将发挥越来越重要的作用。作为金融市场的重要组成部分,大宗商品衍生品市场服务实体经济,服务国家战略必将大有所为。我们说,中国已经进入了中国特色社会主义新时代,期货市场也将进入产融结合的新时代。

  前不久,在深圳中国期货业协会主办了国际期货大会,在这次大会上,中国证监会方星海副主席做了重要讲话,为我们的行业发展指明了方向,充满了正能量。大会内容丰富,带给我们很多新的智慧和思想。大会上由华泰期货承办的“科学技术与信息安全”分论坛,参与者爆满,得到了参会者的高度认同。我们把原本以为我们并不擅长的活动做好了,而且围绕金融科技,通过这次活动,感觉到我们还需要更大的投入、更大的发展。

  本次由华泰期货主办的投资者年会,也是为了贯彻党的十九大精神,举办的又一次大活动,服务机构投资者,服务实体经济和国家战略,也是我们华泰期货的发展战略。本次大会将聚焦产融结合、风险管理、服务实体经济、投资管理来做深入探讨。同时在期货市场转型发展的关键时期,我们期货行业从服务的角度看,专业服务的水平和能力还不够,服务还处于碎片化。华泰期货也将着力打造一站式、智能化、全方位、线上线下融合的客户服务体系。我们将对服务体系进行重塑和再造,今天大会也将发布移动财富终端“期赢天下”。

  下面,请允许我为大家介绍出席本次年会的领导,他们分别是:

  中国期货业协会副会长 党剑先生;

  上海期货交易所会员部总监 张铭先生;

  大连商品交易所会员部总监 王伟军先生;

  郑州商品交易所会员部总监 刘俊先生;

  中国金融期货交易所市场部总监助理 李中秋先生;

  华泰证券(601688,股吧)党委委员、副总裁,华泰期货有限公司党委书记、董事长 吴祖芳先生;

  华泰证券经纪与财务管理部总经理 孟庆林先生;

  华泰证券金融创新部总经理 江晓阳先生;

  此外,我们还邀请到了行业知名专家和学者、北京大学的教授、国家信息中心首席经济师 范剑平先生;

  纯信资产管理(深圳)有限公司董事长 金焰先生

  华融启明风险管理技术有限公司执行总裁 石建华先生

  其他演讲嘉宾将在后续议程中具体为大家介绍。

(责任编辑:陈姗 HF072)
看全文
和讯网今天刊登了《徐炜中:服务实体经济和国家战略 期货市场将进入产融结合新时代》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。