和讯财经端 注册

原油交易提醒:库存剧减事出有因,油价承压格局难撼

2017-12-07 11:17:21 汇通网 

  12月7日,油价震荡下行。虽然,美国能源信息署(EIA)库存超预期减少,但数据公布后,美布两油仅短暂反弹后便加倍回落。原因在于美国原油产量不断上涨,市场担心OPEC减产执行力。同时,虽然中东局势紧张,但并未如预期激起市场避险买需,因此油价短期依旧承压。

EIA汽油及精炼油库存增加,油价走低
EIA汽油及精炼油库存增加,油价走低

  美国能源信息署(EIA)公布的数据显示,美国截至12月1日当周EIA原油库存超过预期减少561万桶,但这部分是由于11月中旬南达科他原油泄漏导致俄克拉荷马州库欣漏油事件后关闭Keystone输油管道的结果,而Keystone输油管道已于上周二重新启动。EIA的数据还显示,汽油库存增加680万桶,馏分油库存上升170万桶,均远超预期。

  美国原油产量增至970万桶/日,创下近期新高,而美国原油出口却下降了,这令市场对美国油市供过于求的担忧有所上升。

  知名金融博客零对冲表示,周三凌晨API汽油和精炼油库存增幅远超预期,多头期待EIA数据能够拯救油价,但原油库存下降,汽油和精炼油库存和API数据类似,增幅均远超预期,且美国原油产量升至记录新高,使得油价在数据公布后短线走低。

  美国增产,OPEC减产协议前景堪忧

  国际能源署表示,石油需求可能在未来五年增长120万桶/年至130万桶/年。美银美林也表示,2018年全球原油需求有望再度增长150万桶/日。而自2016年年中以来,美国石油产量已攀升15%,至970万桶/日,接近俄罗斯沙特的最高产量水平。高盛等分析师曾预计2018年的需求增长将主要被美国和加拿大的供应增长所抵消。

  对冲基金Again Capital的合伙人John Kilduff表示,我们还将不断看到美国原油产量上升。OPEC的减产协议将会出现更多的问题。

  特朗普承认耶路撒冷为以色列首都,中东局势紧张

  北京时间周四(12月6日),美国总统特朗普宣布,美国将正式承认耶路撒冷为以色列的首都。特朗普还将宣布在耶路撒冷建立新的美国大使馆的计划。

  此后,巴勒斯坦总统阿巴斯也发表讲话称,特朗普有关耶路撒冷的决定将把巴以地区拖入无尽的战争。特朗普的讲话不会改变耶路撒冷的现实。耶路撒冷永远是巴勒斯坦的首都。

  此前,对于特朗普可能承认耶路撒冷为以色列首都这一决定就已经引发了许多中东地区的领导人的不满,其中包括约旦、埃及土耳其、沙特阿拉伯和阿拉伯联盟等国的领导人。现在特朗普正式宣布这一决定,可能破坏中东地区的稳定。然而,在多方博弈之下,投资者尚不认为此状况会对中东原油产销产生直接的正面冲击,因此,油价暂未受此提振。

  技术面上,波浪形态及费波纳奇预测分析显示,目前油价承压走低,但美国原油还是偏中性看涨的行情。鉴于油价前景乐观,上探60美元有望,建议中期逢低做多。但油价上探60美元时间跨度上应该会很大,所以及时获利了结不失为一个好的选择。

  阻力:58.90/95;58.86;58.30;57.89;56.40;

  支撑:55.88;55.70;54.80;54.50;53.85。

EIA汽油及精炼油库存增加,油价走低

  汇通财经易汇通行情软件显示,北京时间10:54,美国原油期货报56.13美元/桶,布伦特原油期货报61.42美元/桶。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《原油交易提醒:库存剧减事出有因,油价承压格局难撼》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。