和讯财经端 注册

美国原油库存下降推升油价 但这一风险不可忽视

2017-12-07 14:26:00 FX168 

  FX168财经报社(香港)讯继昨日大跌逾2%之后,国际原油价格周四(12月7日)亚洲时段小幅反弹,主要受美国原油库存下降推动,但汽油库存和原油产量增加仍然令市场承压。

  周四指标布伦特原油期货上涨0.2%至每桶61.33美元,隔夜收跌2.6%,并触及61.22美元的11月2日以来低位;美国WTI原油期货周四则上涨0.15%至每桶56.04美元,隔夜收跌2.9%,创下10月6日以来的最大单日跌幅。

  美国能源信息署(EIA)周三(12月6日)公布的数据显示,截至12月1日当周,美国原油库存减少561万桶,连续3周录得下滑,总库存下降至2015年10月以来最低水平。这部分因为Keystone油管11月中在南达科塔发生泄露后关闭,阻断了向库欣输送原油。美国上周原油主要交割地库欣库存减少275.3万桶,连续4周录得下滑。

  不过,EIA数据也显示,上周美国汽油库存增加678万桶,连续4周录得增长,创1月27日当周以来最大增幅。美国精炼油库存增加166.7万桶,连续3周录得增长。更值得注意的是,上周美国国内原油产量增加2.5万桶至970.7万桶/日,连续7周录得增长,继续刷新纪录新高。

(美国原油产量变化)
(美国原油产量变化)

  澳新银行周四表示,“隔夜数据显示汽油库存升幅大于预期后,油价大跌,这表示未来炼厂加工量可能不需要那么多。同时,EIA的报告也显示美国产量再度增加。”

  自9月初以来油价已经上涨约19%,且正迈向连续第二年的上涨,这一点上石油输出国组织(OPEC)功不可没,该组织上周宣布将减产协议延长至2018年底。

  摩根大通(JPMorgan)表示,油价需要持续交投在每桶60美元以上,美国产量才能迎来新一轮飙升。

  CMC Markets首席策略师Michael McCarthy表示,“汽油库存增加以及短期炼厂需求攀升的影响令原油市场承压。随着OPEC已经决定将减产延长至2018年底,现在市场关注的焦点又转回至供应段,特别是来自美国的供应。”

  俄罗斯能源部长诺瓦克称,现在谈论撤走石油输出国组织(OPEC)减产协议为时过早,撤走过程将是缓慢的。高盛等分析师称,预计2018年需求的增长基本被美国和加拿大供应增长所抵消。

  校对:Sarah

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《美国原油库存下降推升油价 但这一风险不可忽视》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。