和讯财经端 注册

商务部回应“煤改气”天然气供应紧张:支持企业多元化进口

2017-12-07 15:56:50 经济观察网  张文扬

  经济观察网 记者 张文扬随着“煤改气”等工程的推进,近期部分地区出现了一些天然气供应紧张、价格上涨的问题。在12月7日举行的商务部例行发布会上,发言人介绍了我国天然气进口的情况,表示,中国高度重视天然气供应的保障,积极支持企业在增加国内天然气生产的同时,多元化进口海外天然气资源。

  根据中国海关统计数据,今年1-10月份,中国天然气进口5416.5万吨,同比增长了24.9%。其中,气态天然气2507.3万吨,同比增长5.9%;作为中国天然气进口重要来源之一的液化天然气(即LNG)进口2909.2万吨,创下了历史的新高,同比增长47.7%。

  “随着我国天然气消费水平的不断提高,进口天然气已经成为我国天然气供应的重要来源之一。”高峰介绍道,近年来,随着国内需求的增长和基础设施的不断完善,中国天然气的进口水平得到了快速的提升。

  高峰预计,未来,随着新的跨境天然气管道、沿海液化天然气接收站等基础设施建成投入运行,中国天然气的进口能力和水平有望进一步的提升。

(责任编辑:何一华 HN110)
看全文
和讯网今天刊登了《商务部回应“煤改气”天然气供应紧张:支持企业多元化进口 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。