和讯财经端 注册

铜价连续下挫 多空双方胶着

2017-12-08 02:04:00 中国证券报 

  本报实习记者 孙翔峰

  近两周以来,价快速回调。数据显示,11月27日至12月7日,芝商所旗下COMEX铜期货价格累计跌幅已超过5%。不过分析人士表示,虽然短期之内铜价在美元回升、显性库存大幅增加、LME基金多头减持、国内下游需求持续疲软以及联合投诉的传闻等因素的影响下,呈现回调之势;但整体看,铜价将在全球经济持续复苏的支撑下,上升周期保持完好,明年春季之后,市场或将出现再度回升的基础。

  消费上,根据上海有色金属网(SMM)的调研数据,10月国内铜下游行业中的电力行业和家电行业因消费走弱从而使得产量出现显著的下滑之势,与此同时,新订单量亦出现减少之势,此外受10月铜价强势上扬影响,下游企业畏高情绪较浓,多以消化自身库存为主,进而使得企业成品库存也随之下降。同时,10月未锻轧铜及铜材进口量为33万吨,高于上年同期进口的29万吨,但低于9月进口的43万吨,创4月以来最低位水平。该数据表明,国内10月下游终端需求持续降低,企业按需采购和消耗自身库存为主,对于铜价的上涨构成明显的压力。

  尽管美国三季度GDP超市场预期增长3.3%,但也难阻挡国内需求不济对铜价造成压力。看空者认为,伴随中国继续调控地产市场,铜需求减弱,铜价会在明年第一季度走软。

(责任编辑:李兴旺 HF015)
看全文
和讯网今天刊登了《铜价连续下挫 多空双方胶着》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。