和讯财经端 注册

机构:12月23日止四周OPEC石油日均出口料跳增43万桶

2017-12-08 07:29:00 FX168 

  FX168财经报社(香港)讯英国咨询机构Oil Movements周四(12月7日)表示,截至12月23日止的四周内,未计入安哥拉、厄瓜多尔和加蓬的石油输出国组织(OPEC)日均海运石油出口料较11月25日止四周增加43万桶。

  具体数据显示,截至12月23日止四周,OPEC日均海运原油出口料增加至2624万桶。数据不包括厄瓜多尔、安哥拉、加蓬和赤道几内亚。

  另外,中东方面,截至12月23日止的四周内,包括非OPEC国家如阿曼及也门的日均海运石油出口料增加71万桶至1737万桶/日。

  OPEC的石油产量占全球总产量的逾三分之一,该组织于2016年11月30日于同意自2017年1月起每日减产约120万桶,产量降至每日3250万桶。同时,去年12月10日由俄罗斯牵头的11个非OPEC产油国与OPEC达成2001年来首次协同减产协议,非OPEC产油国自2017年1月开始每日减产55.8万桶。

  在今年11月30日的维也纳会议上,OPEC与俄罗斯为首的非OPEC产油国达成协议,共同将减产协议延长至2018年年底,并首次将利比亚和尼日利亚这两个此前豁免的产油国纳入协议,从而有效解决全球油市供应过剩问题。但如果市场出现过热情况,双方有望在明年提前做出调整。

  校对:becky

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《机构:12月23日止四周OPEC石油日均出口料跳增43万桶》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。