和讯财经端 注册

中小投资者如何形成自己的期货交易风格?

2017-12-08 09:00:16 和讯名家 
     期货中要实现相对稳定的盈利,必须要有属于自己的交易风格。期货市场不是游戏场,是真金白银的战场。它来不得一点马虎,甚至要处处留心。每一个进入这个市场的人,都会经历盈利的时候,不然你早就离开这个市场。没有人能做到次次失败,那你绝对是大家的明镜。跟你反着做,次次赚钱。大多数人都处于赚小亏大的无限循环中,甚至会经历“玄学”:期货市场适合闷声发财,一旦显摆,基本都是还给市场。

  说了那么多废话,现在回到正题:

  中小投资者如何形成自己的交易风格?

  请注意我这里强调的是“自己”!为什么这样说呢?人类是具有主观能动性的物种,来做期货的人,大多都自命不凡,相信自己大过别人。

  曾经和几个钻研技术高手交流过,甚至彼此分享过自己常用的方法,不仅仅是泛泛而谈,而是对照盘面,实时做单演示。刚开始的时候,大家都高兴,确实挣钱了,到后来还是回到了自己的方法中。为什么会产生这样的结果呢?

  我觉得有这么几点:

  1.任何方法都达不到100%正确;

  2.不规则的行情,会让任何技术指标失灵;

  3.大家还是相信自己的东西。

  所以我们又得出一个结论:

  凡是能在期货市场取得相对稳定盈利的人,都是对自己的交易理念,交易风格,交易模型,绝对的信任!

  如何来寻找自己的交易风格呢?首先你得承认世间万物都是有规律可循的。不然也不会有那句古话:三十而立,四十不惑,五十知天命……这句话体现的就是人生规律。技术派做单,遵循的就是期货走势的规律!

  所以你要做的重要事情就是寻找属于自己的行情规律。这个与每一个交易者的性格有关系。不同的性格,就有不同的交易风格。别人的风格,你也难学会。这就叫命格!

  明白这点之后,剩下的就叫“天道酬勤”!

你需要用大量的时间,来回顾你之前的交易情况,把做对的单子总结出来,同时也把做错的单子总结来。特别是一开单,就没有盈利过,一直亏损的单子。
  你需要用大量的时间,来回顾你之前的交易情况,把做对的单子总结出来,同时也把做错的单子总结来。特别是一开单,就没有盈利过,一直亏损的单子。

  好,如果你已经总结分类了。那么,接下来你开始分析做对单子的技术指标什么样的。最好是把全部做对的单子,都分析一遍。观察它们的技术指标:KDJ,MACD,SAR,BOLL,均线等等。

  我相信你会发现它们的规律,正确单子的规律,属于自己交易的规律。把这些指标的共同性,写在小本本上。倒数第二步,就是实盘验证,验证上百次,上千次。逐步完善指标的共同性,当能够达到10次对6-7次的时候即可进入最后一步:

实战!

  对于那些一开进去,就没有盈利,一直亏损的单子,做反向跟踪,说不定就是大行情的共性。

  期货交易是一门学问。如果你是抱着图侥幸,赚大钱的心态来的,我劝你早点离开这个市场。如果你想在这个市场活的更久,实现财富的正收益,你下的功夫必须是大多数人的10倍,甚至是100倍。

  天道酬勤,你自己的交易风格,只可能在你复盘了上百次,上千次的行情后,才有可能形成。而不是今天在高位做空,盈利100点。这叫“狗屎运”。

  请大家谅解我用的词语。我只是希望大家用方法去做交易,而不是去赌。

    本文首发于微信公众号:期7货小师妹。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:吴晓琳 HF106)
看全文
和讯网今天刊登了《中小投资者如何形成自己的期货交易风格? 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。