注册

原油期货第五次全市场生产系统演练完成

2017-12-10 20:25:55 和讯网 

  为确保原油期货的平稳推出,12月9日-10日,上海期货交易所(下称上期所)、上海期货交易所子公司上海国际能源交易中心(下称上期能源)与中国期货市场监控中心、期货公司会员、石油企业、行情转发商共同开展第五次原油期货全市场生产系统演练。演练全程运行顺利,达到预期效果。

  演练主要模拟原油期货上市前一日及当日的交易、结算等业务场景,过程覆盖了上期所和上期能源的交易、结算、出入金、套保/套利申请、数据报送、行情转发等主要业务流程。

  上期所层面,共有141家会员的265个席位参加测试,上期所现有品种合约报单78037笔,成交105644笔,成交数量353030手,成交金额190亿元。

  上期能源层面,共有149家会员(其中期货公司会员144家,非期货公司会员5家)的357个席位接入交易测试。参与测试客户数482个。原油期货仿真合约报单56671笔,成交90564笔,成交数量647930手,成交金额2682亿元,总持仓量347792手。完成162笔人民币入金,金额为159亿元;完成32笔人民币出金,金额为6.6亿元。完成68笔美元入金,金额为8.6亿美元;完成11笔美元出金,金额为1.3亿美元。

  这是继上期所和上期能源6月17日-18日、6月24日-25日、7月1日-2日、7月8日-9日后开展的第五次原油期货全市场生产系统演练。通过本次演练,原油期货正常上市的技术条件得到进一步验证,系统已基本满足原油期货上市要求。目前,上期所和上期能源正继续收集梳理演练各方的情况反馈,全力为原油期货上市做好相应准备。

(责任编辑:陈姗 HF072)
看全文
和讯网今天刊登了《原油期货第五次全市场生产系统演练完成》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。