注册

【东证晨报】美国工业产出喜忧参半 中国央行年末维稳资金面

2017-12-18 08:17:07 和讯  东证化工

  【东证晨报】2017.12.18第301期——美国工业产出喜忧参半,中国央行年末维稳资金面

  金融

  1、外汇期货:美国11月工业产出喜忧参半

  美国11月工业产出环比略不及预期,但同比增速明显回升。这表明美国工业产出继续处于上升通道中。随着税改对于企业部门的影响,预计企业进一步增加投资会带动工业产出。

  2、股指期货:新华社:适当延长资管新规过渡期是应该考虑的

  由于资管新规落地的不确定性,市场情绪仍然较为谨慎,部分资金在上周五选择暂时回避这一风险事件的落地。在资管新规最终落地之前,期指走势仍将以震荡调整为主。

  3、国债期货:央行发布《中国人民银行自动质押融资业务管理办法》

  周五央行逆回购净投放1500亿,货币市场隔夜回购利率回落。本周或将召开中央经济工作会议,其中明年GDP增速目标,宏观去杠杆以及“房住不炒”的细节值得关注。

  商品

  4、黑色金属:全国钢厂高炉开工率降至61.88%

  由于钢厂利润丰厚,钢厂可能利用矿价阶段性低点进行补库,而非集中大量采购,由此造成矿价在淡季长时间维持在相对高位波动。不过,钢厂补库行为和矿强钢弱都具有阶段性。

  5、有色金属:018年中国将适当提高镍锭进口税率

  中国明年将镍锭进口关税由1%上调至2%,海外镍板进口成本将有提升,在海外镍板溢价走高的情况下,明年进口或难有明显恢复,这将对内外盘比价形成向上支撑。

  6、软商品:全球食产量将创1.92亿吨历史新高

  随着SR1805合约跌至生产成本下沿,并接近配额外进口成本,短期并不看好6000以下的空间。暂不建议过分追空,长期维持熊市周期的判断,密切关注政策面和需求面情况。

(责任编辑:吴晓琳 HF106)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
和讯网今天刊登了《【东证晨报】美国工业产出喜忧参半 中国央行年末维稳资金面 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。