想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

刘志强:以人才培育为抓手 发挥期市服务实体经济的功能

2017-12-21 14:12:03 和讯期货 

  和讯期货消息 2017年大连商品交易所“十大期货投研团队”评选大连现场评审会于12月21日-22日举办。全国100余家期货公司的285个团队经过三个多月的综合评比,全品种组和期权组分别初审排前15名的30个团队,将现场陈述大商所相关品种最新交易策略报告,最终角逐“大连商品交易所‘十大期货投研团队’”、 “大连商品交易所‘优秀期权投研团队’”等奖项。和讯期货参与全程直播。大商所总经理助理刘志强为会议致辞。

  刘志强指出十大期货投研团队评选活动是大商所开展的一项服务市场和提高会员核心竞争力的重要举措,自2009年首次举办以来,至今已经是第九年。 他表示,当前,投资者机构化及期权产品上市运行和创新业务快速发展,对期货公司的投研能力提出了更高的要求,市场对分析研究人员、投顾人才的需求更为强烈;同时,随着金融机构业务的进一步融合,证券、基金等机构对研究设计型衍生品人才的需求也十分强烈,投研人才对业务创新开展的重要性及研发的价值进一步显现。

  刘志强强调,新的形势下,大商所将继续以人才培育为抓手,通过多种渠道和方式为期货行业培育人才。

  

大商所总经理助理刘志强
大商所总经理助理刘志强

  以下为文字实录:

  刘志强:

  尊敬的各位评委,各参赛团队代表,各位来宾:

  大家下午好!

  今天,我们在大连组织2017年大连商品交易所十大期货投研团队评选活动现场评审,大家坐在这里,是过了“报告”和“模拟交易”两道关闯进来的。在此,我谨代表大商所对大家取得的优异成绩表示热烈的祝贺,也欢迎大家来到交易所,同时对大家的积极参与、及各位评委对我们工作的支持帮助表示衷心的感谢!

  十大期货投研团队评选活动是大商所开展的一项服务市场和提高会员核心竞争力的重要举措,自2009年首次举办以来,至今已经是第九年。经过九年的磨练,可以说评选活动已经成为业内最有影响力的、煅练和检验团队投研能力的专业评选活动之一,活动之初所倡导的“研发创造价值”得到普遍的认可,期货公司越来越重视研发团队的建设。九年来,一支支团结奋进、锐意进取的优秀团队在这里脱颖而出,一些成员成为行业大咖,共同提升和彰显着行业服务能力与水平。

  本届评选活动共有来自100多家期货公司的285个期货公司投研团队报名参赛,其中全品种组197个团队、期权组88个团队,参与会员及团队数都创下纪录,作为主办方我们感到非常欣慰,大家的积极参与不仅是对我们评选活动的肯定,也充分说明了行业人才培养的紧迫性及市场对于投研团队培养的重视。

  实体经济是期货市场发展之根,服务实体经济是期货市场运行之魂,在市场建设中,大商所一直不忘初心,始终坚持服务实体经济、服务国家战略的根本宗旨;在发挥市场功能作用服务实体经济这一过程中,服务会员、与会员共享发展也是我们的市场服务理念之一。因此,多年来,交易所对期货公司实体经济服务一直给予大力支持,推动期货公司发挥专业优势深化产业服务。

  同时,我们也认识到,期货市场能否更为深入地拓展和服务市场,能否更为有效地服务产业,关键在于专业人才队伍建设,投研人才又是决定机构及行业服务能力和高度的关键人才群体,也是行业创新发展的关键群体,期货行业包括各相关产业对大家的成长和发展都一直充满了期待。

  所以,长期以来,大商所通过期货学院与高校合作的EDP培训、从业人员分类分级培训及“十大期货投研团队”评选等,将促进分析师等研究人才队伍的培育、成长作为会员和市场服务、产业服务能力提升的关键。同时,交易所也自主或依托各地期货协会、大力支持包括各地期货分析师俱乐部在内的相关平台活动,多渠道培育和支持分析师队伍建设。今年我们还设立了各相关品种的产业培育基地,促进从业人员的期现结合培训。

  当前,投资者机构化及期权产品上市运行和创新业务快速发展,对期货公司的投研能力提出了更高的要求,市场对分析研究人员、投顾人才的需求更为强烈;同时,随着金融机构业务的进一步融合,证券、基金等机构对研究设计型衍生品人才的需求也十分强烈,投研人才对业务创新开展的重要性及研发的价值进一步显现。

  作为交易所,在新的形势下,我们将继续以人才培育为抓手,通过多种渠道和方式为期货行业培育人才。新的一年,基于机构对市场参与、产融结合的新形势和新需求,我们将进一步完善评选内容与机制、提升十大投研团队评选工作;将进一步发挥期货学院和产业培育基地作用,开展分类分级及期现结合培训;将研究开展我所相关品种分析师评级及优秀人员团队的后续培育支持工作。我们也希望,大家能够继续加强学习,提升自己,为公司业务开展及行业发展做出自己的贡献。同时,也把握好这次比赛提供的学习和锻炼机会,收获成长和友谊!最后祝愿所有团队能够把最精彩的一面展现给评委和大家,赛出水平,再创佳绩!

  谢谢大家!

  

(责任编辑:陈姗 HF072)
看全文
和讯网今天刊登了《刘志强:以人才培育为抓手 发挥期市服务实体经济的功能》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。