我已授权

注册

王伟军:共同推动期权市场建设发展至新的高度

2017-12-22 13:47:28 和讯期货 

  和讯期货消息 2017年大连商品交易所“十大期货投研团队”评选大连现场评审会于12月21日-22日举办。全国100余家期货公司的285个团队经过三个多月的综合评比,全品种组和期权组分别初审排前15名的30个团队,将现场陈述大商所相关品种最新交易策略报告,最终角逐“大连商品交易所‘十大期货投研团队’”、 “大连商品交易所‘优秀期权投研团队’”等奖项。22日下午,期权组评选正式召开,和讯期货参与全程直播。

  大商所会员服务部总监王伟军为评审会致辞。

  以下为文字实录:

  王伟军:尊敬各位评委、各位参赛团队大家下午好!

  首先,祝贺各位参赛团队能够在这里,因为在座各位都是经过报告和模拟交易两道关闯进这个圈子里来的,所以大家已经是得胜的群体了。昨天下午我们组织了十大期货投研团队全品种组的评选,今天下午是期权组的评选。致辞说不上,昨天我们总经理助理刘志强先生已经致过辞了,我把背景简单介绍一下,好尽快进入评选主题。今年3月底我们上市期权,日均成交量1.8万手左右,日均持仓9.8万手,这个规模流动性是比较适中的状态。在豆粕期权上市之后,交易所做了培育方面的工作,期货学院进行分类分级的培训。从最早培训师的培训,到中间交易员、高管人员,包括各类群体。除此之外,我们也看到了针对产业客户和机构的活动,像送期权进产业,送期权进机构的产业培育工作。这次单独列一个期权组的评选,也是为了把市场培育工作提升到一个新高度。行业目前整体研发人员还是比较缺的,特别是高端的,期权的研发人员,投研人员更缺。这次之所以专门设立期权组,也是想把大家突出出来,让市场各方重视这个领域,从而让市场发挥功能,更好服务实体经济的发展。

  所以,今天整个参赛团队,期权组有88个,也希望大家今天能把自己最精彩的一面展示给各位评委,赛出我们的水平,赛出我们的精彩,在这次评选活动里收获友谊,希望大家以这次评选为契机,我们搭建一个平台,以后大家经常进行横向的交流沟通活动,共同把期权市场建设发展推向新的高度,谢谢大家!


 

(责任编辑:陈姗 HF072)
看全文
和讯网今天刊登了《王伟军:共同推动期权市场建设发展至新的高度》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。