和讯财经端 注册

冠通期货:卖出宽跨式期权组合策略

2017-12-22 15:29:29 和讯期货 

  和讯期货消息 2017年大连商品交易所“十大期货投研团队”评选大连现场评审会于12月21日-22日举办。全国100余家期货公司的285个团队经过三个多月的综合评比,全品种组和期权组分别初审排前15名的30个团队,将现场陈述大商所相关品种最新交易策略报告,最终角逐“大连商品交易所‘十大期货投研团队’”、 “大连商品交易所‘优秀期权投研团队’”等奖项。22日下午,期权组评选正式召开,和讯期货参与全程直播。

    冠通期货团队在现场陈述中做卖出宽跨式期权组合策略报告。

冠通期货:卖出宽跨式期权组合策略

    以下为文字实录:

  冠通期货:尊敬的大商所领导、评委老师以及期货业各位同仁:大家下午好!我是冠通期货期权队的王超,今天我们的报告题目是卖出宽跨式期权组合策略报告,报告分三部分,豆粕基本面分析,期权操作策略分析以及投资策略。首先第一部分,美豆总产量及收割面积与11月份预估一致,国内大豆进口情况主要是国内大豆港口库存1至11月份累计进口量8601万吨,上升15.9%,同期转口累计消耗量是8350万吨,较上月下降37.5万吨。油厂方面,前期受到环保检查影响,油厂开机率下降,随着豆粕价格上涨的刺激以及整顿治理的结束,开机率回升,近期,豆粕库存出现回升态势。国庆节之后,豆粕的上涨受到一定的抑制,综合以上分析,基本面多空因素交织,我们认为从中期来看,豆粕价格仍然维持震荡走势的概率是比较大的。因此,根据以上结论,针对主力期权合约剩余到期时间较为充分,相对价值较高的情况,我们建议卖出宽跨式期权组合的中短期策略,对于取值范围进行进一步分析,首先来看季节性分析,农产品(000061,股吧)具有较强的季节性属性,近期豆粕价格位于五年历史均值附近。未来12月至1月中旬,历史季节性通常是下行的,如2013年、2014年、2016年,我们假设未来一个月的豆粕价格走势大概率是呈现窄浮震荡运行的走势。再从历史波动率来分析,我们利用近三年的历史数据,分别测量近期10日、20日和40日的历史波动率,说明当前历史波动率低于均值。同时,也侧面印证短期内价格走势符合季节性分析的判断。

  通过季节性分析以及历史波动率分析,我们认为短期内适合做卖出期权策略。对于宽跨式组合执行价格的选取,根据期权持仓量进行判断。看涨期权持仓量集中区域可以看作是价格上涨主力位,分别选取两端执行价格最高的合约作为组合执行价格,分别是卖出3000元的看涨期权和卖出2700元的看跌期权,构成宽跨式期权组合。

  对于选取方式是否合理,以及范围是否涵盖未来波动做了进一步分析。假设未来一个月后的期货价格是一个符合正度分布的随机变量,以报告日当日的盘中价格2830元作为均值,测得的月度波动率为3.6%,可以得到一个均值是2830元,标准差是100.3的动态分布模型。而未来价格落在2700元至3000元之间的概率根据模型可以算得为85.7%,该范围基本涵盖大部分价格波动范围。我们认为该策略未来成功概率较高。因此,我们给出的操作策略是卖出M18053000元执行价格的看张期权和卖出2700元执行价格的看跌期权,卖出宽跨式期权组合,持有时间是30个自然人,止损区为当价格超出两胆执行价格即为止损,我的报告完毕,谢谢大家!

  主持人:感谢王超,给我们带来非常专业的分析。下面有请一号评委进行提问。

  于成刚:卖30日从哪天开始?

  冠通期货:报告给出的是12月14日。

  于成刚:为什么选择这个时间?

  冠通期货:我们认为当前波动率比较小,而且从历史波动率来看,近期一个月之内是窄浮震荡下行区间,在美农报告之前就结束了这个策略,当美农报告出来之前会择时选择。

  于成刚:这是从数据上这样判断的,实际的情况豆粕这段时间是唯一能产生大的波动时间,你做的这段时间可能是在炒南美天气。

  主持人:请五评委打分,请评委举牌,一号评委7.4分,二号评委6.6分,三号评委7分,四号评委6.8分,五号评委7.5分,冠通期货期货代表队最终得分是7.06分。

(责任编辑:陈姗 HF072)
看全文
和讯网今天刊登了《冠通期货:卖出宽跨式期权组合策略》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。