想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

永安期货:基于基本面和波动率分析提出的期权策略方案

2017-12-22 15:40:00 和讯期货 

  和讯期货消息 2017年大连商品交易所“十大期货投研团队”评选大连现场评审会于12月21日-22日举办。全国100余家期货公司的285个团队经过三个多月的综合评比,全品种组和期权组分别初审排前15名的30个团队,将现场陈述大商所相关品种最新交易策略报告,最终角逐“大连商品交易所‘十大期货投研团队’”、 “大连商品交易所‘优秀期权投研团队’”等奖项。22日下午,期权组评选正式召开,和讯期货参与全程直播。

  永安期货团队在现场陈述中主要做了两部分演讲,第一部分是,基于基本面和波动率分析提出的期权策略方案。第二部分提出两个补充策略,分散单品种的交易风险。

永安期货:基于基本面和波动率分析提出的期权策略方案

  以下为文字实录:

  永安期货:各位评委大家好。首先我们看一下第一部分,基于基本面和波动率分析提出的期权策略方案。在物流宽松情况下,国内豆粕供需状态我们倾向于不紧张。我们认为目前全球大豆库存高,且库存继续累积。目前维持区间震荡的思路,我们预判时间窗口在2017年12月到2018年1月,需要重点关注南美天气和巴西、阿根廷的产量。下面看一下豆粕的波动率情况,图中显示是豆粕期货过去十年一个月、三个月和半年的历史走势,当前HV水平在13%左右。9月和5月合约如果放在历史水平上看,9月是低于5%分位数,表明9月相比5月偏低,我们的策略是卖5月宽跨式,买9月组合,对比单纯卖5月宽跨式,我们的策略是偏多的,9月强于5月。应对策略是使用期货进行反向交易,当价格来到区间下沿时做多,来到区间上沿时做空。

  第二部分提出两个补充策略,分散单品种的交易风险。第一是事件制动策略,过去30个月的数据我们发现11个月份报告会带来1%的价格波浮,一般传统策略是建议在报告公布前期买入跨式策略,建议结合方向性的判断,仅单纯买入期权策略,实现波动率上升的预期。第二个策略是期权指标的应用,当市场走势偏弱的时候,投资者倾向于交易看跌期权,这会导致PCR比例偏高。因为豆粕期权上市初期PCR值表现不稳定,在实际应用当中,当PCR值超过一定区间的时候,配合基本面因素提高交易迹象。我们提出以下期权组合建议,第一是基于方向性和波动率的观点,推荐卖空5月宽跨式买多9月个跨式,这个策略可以随时进场建仓。这是过去历史业绩表现,我们认为前面策略分散还是减少回撤幅度。谢谢大家聆听。

  主持人:请二号评委林昌兴先生对于永安期货代表队进行提问。

  林昌兴:讲的非常专业,我的问题是,在你们看来主要策略是宽跨式近远月的部分,这个部位有四个组合这四个组合里面会有60、20、10,为什么会找这样计划仓位的分配比例,如果是这样的话是一起吸纳风险,还是特别把1拿出来作用主要吸纳风险来控管?

  永安期货:我们考虑多次位分散风险,第一个主要考虑风险敞口比较小。我们认为隐含波动率会抬升,整体认为隐含波动率目前这么低的情况下风险系数很小的,所以计划比较高点的仓位60%,本身期货有杠杆,我们算了15%保证金,如果是2和4加起来是30%的仓位,整体认为这样的杠杆是合适的,认为整体比例还是处于风险可控的状态。

  林昌兴:是分别控还是整体一起来看?

  永安期货:整体肯定要看,我们认为这个水平在我们的风控范围内。

  主持人:有请评委打分,一号评委8.6分,二号评委7.6分,三号评委8.3分,四号评委8.8分,五号评委8.0分,永安期货代表队最终得分是8.26分。

(责任编辑:陈姗 HF072)
看全文
和讯网今天刊登了《永安期货:基于基本面和波动率分析提出的期权策略方案》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。