我已授权

注册

华联期货:非趋势行情下的期权组合策略

2017-12-22 15:55:29 和讯期货 

  和讯期货消息 2017年大连商品交易所“十大期货投研团队”评选大连现场评审会于12月21日-22日举办。全国100余家期货公司的285个团队经过三个多月的综合评比,全品种组和期权组分别初审排前15名的30个团队,将现场陈述大商所相关品种最新交易策略报告,最终角逐“大连商品交易所‘十大期货投研团队’”、 “大连商品交易所‘优秀期权投研团队’”等奖项。22日下午,期权组评选正式召开,和讯期货参与全程直播。

  华联期货以《非趋势行情下的期权组合策略》为主题做现场陈述。

华联期货:非趋势行情下的期权组合策略

  以下为文字实录:

  华联期货:各位尊敬的评委、嘉宾和同仁:大家下午好!我是华联期货的姜世东,由我做华联期货方案的陈述,我们的标题是非趋势行情下的期权组合策略,为什么是非趋势性行情呢?从货币政策来看,全球货币政策是轴性偏紧的格局,不太支持豆粕暴涨暴跌的格局,全球供给是3.48亿万吨水平,供给是没有大的问题的。再看近期关注的重点就是南美的种植与天气,目前来讲巴西的面积,产业有被低估的概率,后期巴西的物流会有提振,阿根廷的天气前期受到影响,不过未有实质性的影响,后期仍需要重点关注拉尼娜对于阿根廷大豆生产期产量的影响。中国进口也是供需两旺,1到12月进口量是9481万吨的水平,目前豆粕未执行定单是662万吨的水平,同比增加22%多,整个背景是供需两旺的,油价值比较低迷,维持在2的水平,我们认为整个豆粕比的趋势还会延续。

  盘面榨利方面,目前油厂榨利还是可以的,如果不出现意外的话,不出现环保限产情况,还有转基因大豆证书如果延缓的话,油厂主动停机的概率比较小。季节性分析,从2013年到2017年豆粕第一季度一般呈现价格稳定和价格重心小幅下移的恢复。跨期方面05和09的价格差,自从2014年推广基差交易以来,价差一直维持在60和负60区间。现在豆粕基本面供给是没有问题的,后期阿根廷的天气和巴西的物流会对价格形成提振和干扰,目前国内供需是两旺,美国2017年一季度豆粕会大概率呈现缓跌的格局。大连豆粕指数也是维持2620和2980的区间震荡的格局。

  分析期权本身,目前来讲期权历史波动率是比较低的,隐含波动率也是比历史波动率低,相对而言我们分析期权价格是不贵的,侧面来说卖方力量非常强大。后期我们分析,影响波动率的事件较少,同时在2750和2950这个位置持仓量还是比较大的预期,也是区间震荡的格局。所以,整体策略是组合的,因为我们华联期货期权队风格还是比较稳健的,我们选取组合的策略,我们选择宽跨策略,卖出1805看涨2950价格,卖出看跌2750价格,还有跨市的策略,稍微激进一点,落点是在2800附近,还有水平策略,因为价差的关系,还有时间的关系,近月时间筛推会快一点,所以卖出近月2850看涨期权以及买入1809看跌期权。整个策略是组合的,推动计算Delta中性是31.22的情况,如果进行回归到2700或者2950的话,我们会进行相关止损或者调整仓位,如果到期价格落在2800收益是100万以上,Vega值上升1%的话会亏损74355,如果下跌1%会赚74355,这是我们整体的策略,谢谢大家!

  主持人:感谢姜世东的演讲。有请四号评委程刚先生进行提问。

  程刚:刚才三个策略中间是1:1:1分配的吗?

  华联期货:500倍宽跨式、500倍水平和250的跨式。水平策略卖近月买远月收集时间的价差以及收集整个价差回归的价差收益。

  程刚:你刚才提到IV水平比较低,还留了负的Vega,这是为什么?

  华联期货:因为整个期权策略是在时间价值和Vega和Delta上面的平衡,我们分析未来隐含波动率变化不是特别大。

  程刚:考虑过三个策略各自的Vega值吗?

  华联期货:都有相关的分析,分析以后组合到一块了。

  主持人:请五位评委对于华联期货代表队的表现进行打分。各位评委请举牌,一号评委7.7分,二号评委6.8分,三号评委8分,四号评委7.7分,五号评委8.7分,华联期货最终得分是7.78分。

(责任编辑:陈姗 HF072)
看全文
和讯网今天刊登了《华联期货:非趋势行情下的期权组合策略》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。