和讯财经端 注册

瑞达期货:未来豆粕向上的空间充满想象力

2017-12-22 16:34:45 和讯期货 

  和讯期货消息 2017年大连商品交易所“十大期货投研团队”评选大连现场评审会于12月21日-22日举办。全国100余家期货公司的285个团队经过三个多月的综合评比,全品种组和期权组分别初审排前15名的30个团队,将现场陈述大商所相关品种最新交易策略报告,最终角逐“大连商品交易所‘十大期货投研团队’”、 “大连商品交易所‘优秀期权投研团队’”等奖项。22日下午,期权组评选正式召开,和讯期货参与全程直播。

  以下为瑞达期货(博客,微博)现场陈述内容。


  瑞达期货:大家好!首先第一部分我们来看基本面的分析框架,这张图是基本面分析逻辑。从需求端,我们认为目前豆粕期货是有一定的需求支撑。另外,从原料端来看,目前有成本进行支撑的,豆粕期货下跌空间比较有限,同时一个关键的驱动因素是拉尼娜的现象驱动,这样会使得未来豆粕向上的空间充满想象力。

  更具体来看需求端,这张图说明目前饲料企业未点价的合同比较多,还有春节前生猪的压栏和育肥的需求,提升了对饲料的需求,在春节前无形提升了未来豆粕的价格,有一定的支撑。另外,从原料端来看,库存消费比与CBOT的关系是反向的,目前库存消费比有一定的下降,这样的话再加上我们看右上角这张图,美国大豆种植成本,目前是很接近的。这样的话,这两者对于CBOT未来大豆提价平稳的运行或者略微上升的话提供比较强的支持。

  再看左下角这张图是CBOT跟国内豆粕的关系,两者相关性比较强。豆粕价格运行趋势也给国内价格很强的支撑。刚才讲了一个拉尼娜现象,目前从各国气象预测来看,基本是非常确定,它延续到明年春季,这个概率是相当大的。在这种情况下,拉尼娜现象会产生什么影响呢?目前对于阿根廷的大豆,从历史统计来看,这个确定性概率还是比较大的,对于单产减少概率非常大。同时这张图是拉尼娜现象一旦发生的话,对大豆价格会产生什么影响。基本上趋势是对大豆有正向的影响。这是基本面的分析。另外从波动率来看,豆粕期权上市时间不长,所以用60日期货历史波动率来分析趋势,10月底到第二年2、3月份会小平稳下降,如果波动率比较高的话,就会比较容易下跌,如果比较低的话还是比较平稳的,甚至低的话还会略微上升。这是用历史波动率来看隐含波动率,目前豆粕隐含波动率跟豆粕期货历史波动率都是比较低的,它的下调空间比较有限,在拉尼娜题材不确定性因素下,我们认为是上涨。

  另外这张图是1809和1805系列期权隐含波动率是比较相近的。这样的话通过上面的分析我们得出交易策略,一种是方向性。我们倾向于期货价格上涨,如果小幅上涨的话,我们做牛市看涨的垂直价差在2800到2950行权价买入,后面如果真往上涨的话,突破2920的时候就会卖出,进行平仓,同时进行单边的投资。同时在止损和止盈位上设好。另外还有Delta中性策略。我们的风险防范是,我们设立了价位的止损还有损失百分比的止损,另外如果有新的驱动因素出来的话,我们还会根据驱动因素再做出我们的新的交易策略,我的汇报就是这些,谢谢大家!

  主持人:有请三号评委薛琦先生进行提问。

  薛琦:我想问一下大概率是看涨,小涨和大涨的概率你们有算吗?这个仓位怎么控制?

  瑞达期货:如果小涨是看牛市垂直基本价差,如果一旦突破2920这个关键位,把原来的平掉,进行单边利用看涨期权做多,仓位控制在30%以下。

  薛琦:有没有想过,如果拉尼娜现象带来涨幅特别大,涨得很快,隐含波动率上去,先前建比较近的垂直价差它的盈亏会是什么样?

  瑞达期货:如果按照预期走的话还是可以赚到钱的。

  薛琦:如果真的涨得非常急的话,如果隐含波动率上去特别快,有可能比预期要差。

  瑞达期货:这是有可能的,但是概率会小一点。另外,我们做一些套利有些是用程序的,可能速度还好一点。

  薛琦:总体来讲我取得事件驱动考虑还是很充分的。

  主持人:有请各位评委对瑞达期货代表队进行打分,请评委举牌,一号评委8分,二号评委7.4分,三号评委8.2分,四号评委7.7分,五号评委9.2分,瑞达期货得分是8.1分。

(责任编辑:陈姗 HF072)
看全文
和讯网今天刊登了《瑞达期货:未来豆粕向上的空间充满想象力》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。