想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

广金期货:卖入跨式和宽跨式的组合策略

2017-12-22 16:39:00 和讯期货 

  和讯期货消息 2017年大连商品交易所“十大期货投研团队”评选大连现场评审会于12月21日-22日举办。全国100余家期货公司的285个团队经过三个多月的综合评比,全品种组和期权组分别初审排前15名的30个团队,将现场陈述大商所相关品种最新交易策略报告,最终角逐“大连商品交易所‘十大期货投研团队’”、 “大连商品交易所‘优秀期权投研团队’”等奖项。22日下午,期权组评选正式召开,和讯期货参与全程直播。


  以下为广金期货现场陈述内容。

  广金期货:各位评委老师、各位同行:大家下午好!我代表我们期权队就我们的期权策略给大家做一个汇报。期货方面,我们偏空操作,期权隐含波动率目前呈现震荡回落的走势,我们采取卖入跨式和宽跨式的组合策略。国际方面前面同行都讲了,美国12月份报告是中性偏空,上调全球和美国大豆的总供给以及期末库存。从南美情况来看,当前南美正处于种植关键期,巴西种植已经接近尾声,阿根廷由于上周出现降雪,播种还是处于正常水平。巴西方面上调2018年大豆产量,巴西全球大豆产量还是维持历史高位。

  从国内来看,目前大豆库存比较充足,油厂开工率维持比较高的水平。目前油厂大豆库存处于历年以来的高位,港口库存也是维持600万吨以上。12月份到明年1月份,到港量达到1700万吨,国内大豆供给还是很宽松的。从压榨量来看,油厂压榨率比较好,油厂开工积极性很高。我们估计油厂开工率肯定维持在56%以上的水平。在这种情况下,油厂开工率不断增加,买家提货意愿不强,基差有走弱的迹象,豆粕库存我们预计还会继续呈现积累的态势。终端需求改善缓慢,目前由于环保影响,养殖行业受到比较大的冲击。生猪的存栏处于2014年以来低点,在补栏过程中,时间还是要有的,这抑制了豆粕需求的增长。

  拉尼娜天气对南美大豆产生比较大的影响,国内转基因调查以及对美国大豆进口标准的影响。我们分析了基本面以后,我们认为基本面是中性偏空的。我们看标的历史波动率和期权隐含波动率,我认为这是大致差不多的状态。看涨期权隐含波动率有下降的态势,看跌期权隐含波动率有回升趋势。从波动率来看,目前看涨期权波动率高于看跌期权,说明后市对豆粕下跌幅度的预期不是很足。从波动率期限结果来看,主力合约的隐含波动率高于豆粕其他合约的隐含波动率。所以,我们还是以1805合约为主。从成交情况来分析,从成交量PCR来看,有回升的态势,说明还是属于偏悲观一点。我们认为豆粕基本面是中性偏空的,期权波动率有一定回落空间,特别是看涨期权。基于我们的分析可以得出我们的策略以及风险控制,我们出方案时间是12月15日,主力合约为主,交易方向是1805看跌单边的话,希望买入1805看跌期权,如果做跨式的话,波动率回落就相当于卖出宽跨式的策略。期货方面,单边也是做期货短期的空头,1805合约以平值或者轻度虚值为主。我们买入看跌期权,如果是豆粕空头,就做一个对冲。实际交易周期是10到30天,可能面临的风险就是前面提到的利多因素。风险控制是这样的,根据持仓和建仓比例来做风险控制,我的演讲就是这些,谢谢大家!

  主持人:有请四号评委程刚进行提问。

  程刚:在风险控制方面,保证金比例好像整体都不高?

  广金期货:因为我们交易策略还是比较稳健的,我们的仓位没有超过70%,在仓位控制方面基本策略比较稳健,我们策略单边的也有,组合的也有,期货的也有,我们策略是组合的,配对保护的也有。我们在做宽跨式的时候,做完全的对冲还是可以的。

  主持人:请五位评委根据刚才广金期货代表队的表现情况打分。请评委举牌,一号评委7.5分,二号评委7.4分,三号评委7.9分,四号评委8分,五号评委8.9分,广金期货代表队最终得分是7.94分。下面,有请第二组最后一支队伍来自方正中期代表队,我们先来看一下方正中期的短片介绍。

(责任编辑:陈姗 HF072)
看全文
和讯网今天刊登了《广金期货:卖入跨式和宽跨式的组合策略》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。