和讯财经端 注册

西部期货:豆粕期权反脆弱策略

2017-12-22 18:13:42 和讯期货 

  和讯期货消息 2017年大连商品交易所“十大期货投研团队”评选大连现场评审会于12月21日-22日举办。全国100余家期货公司的285个团队经过三个多月的综合评比,全品种组和期权组分别初审排前15名的30个团队,将现场陈述大商所相关品种最新交易策略报告,最终角逐“大连商品交易所‘十大期货投研团队’”、 “大连商品交易所‘优秀期权投研团队’”等奖项。22日下午,期权组评选正式召开,和讯期货参与全程直播。

  以下为西部期货现场陈述内容。


  西部期货:大家下午好!今天我报告的题目是豆粕期权反脆弱策略。首先看一下我们的策略,我们策略是买1809看涨期权,卖1805看涨期权,做这个策略基于这样的逻辑,第一个逻辑是相比1805来说,1809期权隐含波动率偏低。我们认为明年4月之前豆粕会窄幅波动。继续持有1809期权是基于我们认为美豆价格和豆粕波动率存在季节性,我们发现几乎每年夏天的时候,美豆价格和豆粕波动率都会因为炒天气而出现上升。基于以上三个逻辑,最终持有低成本的看涨期权参与明年的天气行情,我们认为这是反脆弱策略。

  第一个逻辑是相比于1805,1809隐含波动率偏低。看到近期1809是低于1805的,而后期我们认为1809是会高于1805的,因为现在1809期权定价里没有考虑天气因素,这是第一个逻辑。第二个逻辑我们认为明年4月之前豆粕会窄幅波动。可以看到近期美豆价格接近种植成本,所以我们认为美豆价格下游成本支撑不会出现大幅下跌,这是全球供需平衡表。最后是全球大豆的库存,可以看到16、17年度库存处于非常高的位置而美国农业部预估17、18年度库存继续增加。我们认为美豆下游成本支撑上游库存压力,美豆会出现窄幅波动。我们可以看到几乎大部分年份下跌豆粕波动率不会出现上升。

  我们把两个风险叠加起来看一下日历价盈亏情况,下面是我做的模拟,一方面1805期货涨到3100,另一方面5-9期货正套走到50的情况,这时候会把日历价差移仓。我们交易方向是买1805看涨期权卖1805看涨,行权价系选择略微虚值的,风险控制是1805出现大涨时把日历价差移仓到更高行权价。建仓机会是9-5期权价差40以下。以上是我今天报告的内容,谢谢大家!

  主持人:有请五号评委韩锦先生进行提问。

  韩锦:买9月波动率卖5月波动率,这个策略很好。现在大家对整个行情认为跌不到哪儿去,但是也认为涨不了多少,我认为明年年初可能波动率会大一些。刚才第一个团队现在波动率比历史波动率低,这么低的波动率情况下,大家还卖波动率,我感觉太一致心理不踏实。会不会风险太大大家都赚些小钱。

  西部期货:有可能南美出现天气问题,我们把这一点当做我们的风险点。

  主持人:请五位评委对于西部期货的表现进行打分,一号评委7.8分,二号评委7.5分,三号评委8.2分,四号评委7.9分,五号评委8.4分,西部期货最终得分是7.96分。

  

(责任编辑:陈姗 HF072)
看全文
和讯网今天刊登了《西部期货:豆粕期权反脆弱策略》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。