我已授权

注册

分析师:WTI原油价格将继续上涨

2017-12-25 14:36:00 FX168 

  FX168财经报社(香港)讯 周一(12月25日)DailyForex网站外汇分析师撰文对本周WTI原油价格作出简要分析和预测。主要内容如下:

  WTI原油自上周开始下跌,但之后掉头上行突破57.50美元/桶的水平,且接下来很可能会看到买盘继续进入原油市场。

  我们预计,WTI原油价格将努力达到60美元/桶以上的水平。

  我们认为,成交量的缺乏可能会使原油价格缓慢走高。

  据洲际期货交易所(ICE Futures Europe)上周五(12月22日)公布的数据显示,截止12月19日止当周,布伦特原油期货的净多头头寸减少1.1%至538045手,其中多头头寸减少1.2%,空头头寸减少1.8%。此前一周布伦特原油的净多头头寸曾触及544051手的纪录高位。

  与此同时,美国商品期货交易委员会(CFTC)上周五的数据显示,截止12月19日当周,美国WTI原油期货与期权的净多头头寸减少1.8%至383828手,其中多头头寸下降1.2%,空头头寸增加3.9%。

  着OPEC及其盟国延长减产至2018年底,且美国原油库存也缩减至2年低位,美国WTI原油期货自今年6月以来已经累计攀升约40%。但需要注意的是,美国库存下降很大程度上是因为炼厂维护,以及美国的原油出口接近历史高位。与此同时,美国的原油产量也正以创纪录的速度增长。

(WTI原油周图 <br><!--hou1tihuan--></DIV><h4></h4><h4></h4><!--hou2tihuan-->

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《分析师:WTI原油价格将继续上涨》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。