注册

【期权漫谈】第52讲:2018年 WTI 原油市场和对应的期权交易策略

2017-12-26 10:59:01 和讯网 

  11月30日, OPEC 和 Non OPEC 决定将已经持续了一年的减产协议延长到2018年年底。

  这一决定奠定了明年原油基本面的大方向。我们下面主要简单地谈一谈明年的WTI原油价格移动的相对细节和相对应的期权交易策略。

  总的来说,2018年的WTI原油市场的风险是在上面,也就是说突发性的事件可能会引起原油价格的突然上升。但是目前的这一波,从八月份哈维飓风之后引起裂解价差大幅度上涨,以及十月份十一月份的中东地区地缘政治对布伦特原油(BZ)的价格影响和技术图表都显示:WTI原油和原油产品市场应该从现在到明年三月之间面临一个技术性的回调.

这次回调的深度将决定2018年WTI原油市场价格的交易范围。

  由于八月份的哈维飓风对美国炼油能力的破坏,后遗症至今未除. 汽油(RB)原油、柴油(HO)原油的裂解价差都在历史的高位。投机者和投资者在汽油、柴油和布伦特 (BZ) 市场的巨大多头头寸也是市场在目前这个价位上继续上行的障碍。这种情况下市场继续上行的阻力是非常大的,所以技术性的回调势在必行。

  理想的价格移动模式应该是在第一季度:炼油厂增加生产,压缩目前高企不下的裂解价差, 促使技术性的回调.

  欧洲经济的复兴、美国税务改革、中国经济的继续腾飞、世界人口的凈增加——这些是2018年原油增加需求的原因。

  而美国页岩油产量不断增加,页岩油生产技术的不断革新 , 另外如果WTI原油价格停留在60美元以上时,加拿大油砂产量可能无限制地增加,这些都是供给面需要考虑的负面价格因素。

  所以个人的结论是:明年的 WTI原油汽油价格将可能在一个和今年一样、甚至比今年还要窄的幅度内波动。

  到目前为止,今年 WTI原油的价格,从六月份的42美元到感恩节的49美元,在17美元的范围内波动。

  明年的 WTI 原油价格波动范围估计也不会超过这个数字。

  所以明年WTI原油的历史波动率将会不断地下降。

  那么在这种情况下,什么是最好的相对应的WTI 原油期权策略? 个人的看法是:

  继续卖空隐含波动率。特别是WTI 原油期权长期的隐含波动率。

  请看下面的芝商所网站中的QUIK STRIKE 期权风险管理平台截图:图中的绿线代表明年 WTI原油期货价格的贴水.(应用图表右面的标杆) 。图中的红线代表明年每一个月份WTI原油平值期权的隐含波动率。(应用图标左边的标杆)。图中的蓝线代表八天以前相对应月份WTI原油平值期权的隐含波动率。

  QUIK STRIKE 期权风险管理平台截屏

图中明显的看到, 上个星期四 (11月30) OPEC 和 Non OPEC会议之后整个WTI原油期权市场的隐含波动率大幅度降低. 但WTI原油期货的贴水模式没有变化。
  图中明显的看到, 上个星期四 (11月30) OPEC 和 Non OPEC会议之后整个WTI原油期权市场的隐含波动率大幅度降低. 但WTI原油期货的贴水模式没有变化。

  所以基于明年WTI原油的历史波动率将会不断地下降这个原因, 卖出明年9月(LOU8),10月(LOV8) 11月(LOX8),12月(LOZ8) 的WTI 原油期权,保持市场中性或者少量多头,个人认为应该是目前最可取的WTI原油期权交易策略。

  关于作者:

  寇健先生,任职于硅谷衍生品学院,为资深的交易员和基金经理,曾任职于摩根士丹利、花旗及新加坡大华银行,拥有逾30年期货和期权交易往绩。


 

(责任编辑:邵一迪 HF116)
看全文
和讯网今天刊登了《【期权漫谈】第52讲:2018年 WTI 原油市场和对应的期...》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。