注册

北海最大输油管线逐步恢复运行 国际油价自两年半高位回落

2017-12-27 11:24:00 FX168 

  FX168财经报社(香港)讯国际原油价格周三(12月27日)亚洲时段从昨日触及的逾两年半高点回落,因北海福尔蒂斯输油管线逐步恢复运行,抵消了利比亚供应中断的影响。不过,近期相继出现的两起供应中断情况,凸显出全球石油市场的吃紧状况。

  周三指标布伦特原油期货下跌0.5%至每桶66.12美元美国WTI原油期货亦下跌0.4%至每桶59.72美元。周二(12月26日)因利比亚一条输油管线遭遇袭击,导致约10万桶/日的供应中断,当天布伦特原油大涨2.7%并突破67美元,为2015年5月来首次;美国WTI原油亦大涨2.6%,盘中一度突破60美元,刷新逾两年半来的新高。

  据军方和能源行业消息人士透露,武装袭击者周二炸毁了一条向Es Sider港口输送原油的管道,导致利比亚石油产量减少多达10万桶/日。利比亚国家石油公司随后在一份声明中称,爆炸原因不明,日产量下降7-10万桶/日。

  同时,全球最大原油出口国沙特周二公布的2018年预算规模为史上最大,被视为该国将需要较高油价以满足财政需要的一个指标,这也使油价上行压力升高。

  期货经纪商AxiTrader的首席市场策略师Greg McKenna表示,“沙特预算和利比亚输油管线遭遇袭击,是推动油价周二大幅上升的主要原因。”

  不过,交易商指出,周三油价自两年半高位下滑,是因北海福尔蒂斯输油管线逐步恢复。运营商英力士(Ineos)周二表示,该管线将在明年年初恢复到正常输油水平。

  虽然说福尔蒂斯和利比亚输油管线中断影响的供应量在全球油市中只占很小一部分,但这却突显出石油输出国组织(OPEC)和俄罗斯牵头实施减产行动一年后,市场已经明显收紧。据美国能源信息署(EIA)此前的数据显示,2018年第一季市场供应将短缺18万桶/日。

  2017年迄今,布伦特原油期货累积攀升17%,美国原油期货上涨约11%。伊拉克油长周一表示,油市将在明年首季恢复供需平衡,扶助提振油价。全球原油库存已降至可接受的水平,他补充说。

  知名投行高盛集团(Goldman Sachs)在最新的报告中称,OPEC领导的延长减产承诺可能在2018年支持油价。该行将明年布伦特原油价格预估从每桶58美元上调至62美元,并将美国WTI原油价格预估从每桶55美元上调至57.50美元。

  校对:Sarah

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《北海最大输油管线逐步恢复运行 国际油价自两年半高位回落》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。