注册

第十五届财经风云榜期货分论坛将于上海召开

2017-12-27 21:01:09 和讯网 

  2017年中国期货市场从服务国家战略和经济社会发展全局的高度谋划发展,以改革为引领,以稳定为底线、以发展为主旋律,市场改革发展取得了新的成绩。在过去的一年,期货及衍生品行业紧紧围绕供给侧结构性改革、“一带一路”倡议,稳中求进、改革创新,深入挖掘实体经济风险管理需求,推出商品期权工具,扩大“保险+期货”试点业务,利用期货期权、场内场外工具为企业提供更加精细化的风险管理服务,促进了市场功能发挥,持续拓展期货市场服务实体经济的能力,呈现出期货期权、场内场外、机构之间、期货现货多元共融发展的新局面。与此同时,我国期货市场国际化进程加快推进,从国际化程度较高的原油、铁矿石等品种开始,我国将逐步引入境外投资者参与国内商品期货交易。

   展望2018年,作为风险管理工具的期货衍生品市场将继续以转型升级、共融发展、防范风险为发展指引,把握新时代的历史机遇,为建设一个高效的多层次期货市场而不懈努力。

  在这辞旧迎新的重要时点,期待期货及衍生品业内各位重磅嘉宾、专业机构代表及行业人士汇聚一堂,共襄盛会,共谋未来!

  会议议程如下:




 


 


 


 

(责任编辑:邵一迪 HF116)
看全文
和讯网今天刊登了《第十五届财经风云榜期货分论坛将于上海召开》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。