我已授权

注册

终于拍板定案?中国原油期货或于2018年1月18日上市

2017-12-27 18:52:56 汇通网 

  称,中国原油期货或于2018年1月18日上市。部分期货公司已经收到上市时间信息。

报道援引一位任职于期货公司内部人士的话称,“原油期货预计2018年1月18日上市”。

  报道援引一位任职于期货公司内部人士的话称,“原油期货预计2018年1月18日上市”。

  该内部人士同时表示,部分期货公司已经收到上市时间信息,正在让有交易需求的客户尽快开户,以在原油期货上市前完成交易编码申请。

  国投安信期货分析师郑若金表示,“由于原油不仅是商品之王,更是化工的龙头,国内原油期货的上市将有利于石化产业链的完善,因为油价是很多化工成本最初始的成本端。现在上海国际能源中心基本完成了国内原油期货的合约设计,其中一手是1000桶,与国际接轨。”

  据媒体此前报道,按照原油期货的标准合约,即将在上海国际能源交易中心上市交易的原油期货标准品为中质含硫原油,交易单位为每手1000桶,挂牌的合约将是最近12个月的连续月份合约及随后的八个季度月份合约,最低交易保证金为合约价值的5%。

  作为证监会批准的中国首个境内特定商品期货品种,原油期货的设计基本框架是“国际平台、净价交易、保税交割、人民币计价”,境外的交易者和境外经纪机构将可以参与交易,因此原油期货的规则、制度设计希望建立起一套既符合监管要求,又吸收国际通行惯例的规则体系。

  目前世界上重要的原油期货合约有4个,分别是纽约商业交易所(NYMEX)的轻质低硫原油即“西德克萨斯中质油”期货合约、高硫原油期货合约,伦敦国际石油交易所(IPE)的布伦特原油期货合约,新加坡交易所(SGX)的迪拜酸性原油期货合约。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《终于拍板定案?中国原油期货或于2018年1月18日上市》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。