我已授权

注册

供需形势紧张 期货市场铜价12月以来持续走强

2017-12-28 07:44:19 新浪网 
  

  供需形势紧张 期货市场价12月以来持续走强

  近期,期货市场铜的涨势十分凌厉。12月8日以来,

  1802合约已涨超7%。外围市场,伦铜更是从12月6日起连续涨超10%。

  分析人士指出,供给方面,智利铜矿工人罢工的预期加剧了市场担忧;铜精矿供应偏紧使得新增冶炼产能带来的电解铜增量有限;中国废铜进口政策也在一定程度上影响了废铜的供应。

  需求方面,美国房地产数据好于预期,且美国税改有望进一步拉动GDP,同时欧洲经济也持续复苏,总体而言全球宏观经济企稳回升,这将带动铜需求。此外,美元指数近期走势偏弱,有助于铜价上行。
(责任编辑:刘伟 HF113)
看全文
和讯网今天刊登了《供需形势紧张 期货市场铜价12月以来持续走强 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。