想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

弘业期货A股发行申请被证监会受理 或成国内首家“A+H”上市期货公司

2017-12-28 09:37:20 和讯网 

  12月28日 据弘业期货微信官方消息,近日,弘业期货股份有限公司已就A股发行向中国证券监督管理委员会提交包括A股招股说明书在内的申请材料。2017年12月27日公司收到通知,中国证监会已于2017年12月26日受理该申请。弘业期货有望成为国内首家“A+H”上市的期货公司,向打造国际化、资本化的综合金融集团不断迈进。

  据介绍,弘业期货(03678.HK)是全国两家在港交所主板上市的期货公司之一,是行业内唯一当选“全国文明单位”的期货公司,是中国期货业协会理事单位、江苏省期货业协会会长单位。弘业期货是国内分支机构最多的期货公司,是江苏省连续十多年的龙头期货公司,并在行业内首家建立国家级博士后工作站。

  弘业期货隶属于江苏省国资委全资拥有的国有企业——江苏省苏豪控股集团有限公司,上市公司弘业股份(600128,股吧)(600128)、汇鸿集团(600981,股吧)(600981)也是公司的重要股东。

  弘业期货下设两家全资子公司,其中,风险管理子公司-弘业资本管理有限公司,主要从事期现业务、场外期权以及期权做市商业务;境外子公司-弘苏期货(香港)有限公司,具有证券和期货两块牌照,覆盖外汇期货、商品期货等全球主流交易品种并设立资产管理子公司。

(责任编辑:陈姗 HF072)
看全文
和讯网今天刊登了《弘业期货A股发行申请被证监会受理 或成国内首家“A+H”上市...》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。