和讯财经端 注册

外媒:未来全球原油价格走向取决于5大因素

2017-12-28 10:43:10 凤凰网 
新闻配图
新闻配图

  凤凰国际imarkets消息,12月28日,美国著名网站零对冲发布针对原油价格的评论文章,称未来全球油价取决于5大元素。以下为分析的重要摘要。

  该评估报告基于2017年英国石油公司世界能源统计年鉴的数据。报告使用了统计年鉴对原油的定义,即原油、冷凝物和天然气液体,未考虑它们不同的能量含量或精制石油产品组分的价值。
图1:1990-2017年全球原油产量
图1:1990-2017年全球原油产量

  Ovi公司的一份图表显示,自2004年以来,除俄罗斯加拿大和美国外的非欧佩克国的原油产量一直在下降,下降速度为每天25万桶。而之前从1990年起,趋势一直是强劲增长。

图2:2007-2016年生产率变化
图2:2007-2016年生产率变化

  2014年,美国页岩油产量增长导致原油价格大跌。自2007年以来,美国的LTO产量每天增加600万桶。但美国并不是唯一在增长的国家,还有四个国家的产量也在增加,伊拉克和沙特阿拉伯每天增长200万桶,俄罗斯和加拿大每天增长100万桶,共计600万桶/天。
图3:1990-2016年全球原油消耗量
图3:1990-2016年全球原油消耗量

  即使经合组织(OECD)国家的GDP有所增长,其原油消费却保持平稳。

图4:原油消费国家或地区
图4:原油消费国家或地区

  由于苏联解体,1990年到1996年非经合组织国家的原油消费下降。此后消费增长保持在83.5万桶/日。在2002年前,中国的原油消费每日增长24万桶,然后飙升至51.2万桶/日。

  在2007年前,经合组织国家原油消费增长保持强劲,之后由于油价上涨,需求萎缩。由此可见,经合组织国家的原油消费增长已经停滞,中国的消费量也可能保持平稳。非经合组织国家的原油消费可能会继续上升,印度是重要原因。
图5:1990-2025年全球原油产量与预测
图5:1990-2025年全球原油产量与预测

  该预测基于美国传统原油的产量再次进入长期下行通道,而在二叠纪盆地的支撑下,页岩油产量将继续攀升。长期来看,俄罗斯的原油产量将保持平稳,而加拿大的原油产量将继续缓慢增长,且生产具有资本密集型的特点。

  其他非欧佩克国家的产量将保持25万桶/天的既定下降趋势。在2025年前,伊拉克的产量将每天增加200万桶,甚至更高。从2000年到2005年,由于取消限产,其他欧佩克国家的产量增长了300万桶/天,此后一直处于稳定状态。预期未来几年每天将减少30万桶。

  该预测显示,如果按既定增长率(虚线),到2025年时,每天将出现约800万桶的缺口。不过如果二叠盆地的产量增长速度超过预期,且伊拉克的产量增长速度超过预期(因内战已结束),那么该缺口就能补上。总之,市场很有可能保持平衡,不大可能出现持续的价格波动。

(责任编辑:谢涵瑶 HF044)
看全文
和讯网今天刊登了《外媒:未来全球原油价格走向取决于5大因素 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。