注册

上海场外大宗商品衍生品协会浦东代表处成立

2017-12-29 07:39:00 上海金融报 

  本报讯

  (记者马翠莲)为更好规范和促进浦东新区大宗商品市场自身发展,积极参与浦东新区多层次市场监管体系建设,在浦东新区商务委员会的支持下,上海场外大宗商品衍生品协会在浦东率先设立全国第一家区域代表处。

  该代表处的成立,有助于加强浦东新区大宗商品行业自律,完善市场监管体制,防范金融风险;有助于引导浦东新区大宗商品市场企业有序、健康发展;有助于促进大宗商品相关企业期现联动,加快推进浦东新区和上海市大宗商品市场创新发展。上海场外大宗商品衍生品协会会长吉晓辉表示,浦东代表处将切实做好浦东新区大宗商品行业自律管理工作,创建兼具专业性和活力的会员交流活动,并有针对性地研究浦东新区大宗商品行业信用体系的构建。

  据悉,上海场外大宗商品衍生品协会近日发布了场外大宗商品衍生品市场基础性自律规范和统一标准,包括经纪业务自律准则、经纪服务协议范本、风险提示书范本、交易自律准则等。

  自律准则和统一标准契合市场需求,结合大宗商品现货和衍生品的特殊需求,有效促进场外大宗商品衍生品经纪和交易的规范化发展,切实保护市场参与机构的合法权益。上海场外大宗商品衍生品协会秘书长张蕾对记者表示,自律规范和统一标准以“正面倡导”与“负面清单”相结合,立足期现联动的工作思路,分别针对场外大宗商品衍生品交易和经纪业务进行规范,有助于强化市场自律、提升市场参与者的业务规范和执业道德,可有效服务实体经济、防范金融系统性风险,是协会全面落实党的十九大和全国金融工作会议精神的具体举措。

(责任编辑:赵然 HZ002)
看全文
和讯网今天刊登了《上海场外大宗商品衍生品协会浦东代表处成立》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。