注册

原油交易提醒:供需失衡或添新助力,油价续涨可期

2017-12-29 13:02:09 汇通网 

  12月29日亚市早盘,原油出现了一波快速拉涨并再次突破了60美元一线。稍早的时候,受美国EIA精炼油库存数据影响出现了小幅的回落,并创出了日内低点于59.45美元一线,但是由于原油库存和汽油库存出现了超出预期的减少,原油指数再次拉升。目前原油价格交投于60.2一线附近,日内高点于60.32美元一线。

EIA原油库存超预期下降,油价小幅回落后迅速拉涨
EIA原油库存超预期下降,油价小幅回落后迅速拉涨

  北京时间周五(12月29日)凌晨,美国能源信息署(EIA)公布的数据显示,美国截至12月22日当周EIA原油库存减少460.9万桶,超出预期。汽油库存虽录得增加59.1万桶,但升幅小于预期的增加129.3万桶,且较稍早公布的API汽油库存增幅有所收敛。不过,精炼油库存意外增加109万桶,远超预期的增加8.56万桶。

  由于美国原油产量意外下滑以及商业原油库存的下降,美国油价在今年最后一个交易日创下了2015年年中以来的最高水平,这也引发了原油的买盘。据消息人士,当前原油库存量相比于2016年3月的价格高位下跌了近20%。

  但是有数据称,尽管美国近期原油产量下降,但是自2016年年中以来产量依然上涨了近16%。很多分析师表示如果按照当前的速度,美国的原油日产量将在今年年底达到1000万桶,仅次于石油头号出口大国沙特阿拉伯和头号生产大国俄罗斯。这会将在未来一定程度上影响油价。

EIA原油库存超预期下降,油价小幅回落后迅速拉涨
国际市场对原油供需的不平衡助推了原油

  尽管精炼油库存远超市场预期,但由于北海Forties输油管道短时间难以完全恢复石油供应以及利比亚输油管道爆炸导致该国产油能力下降,市场认为短时间的供给下降将会有利于消化库存。因此原油价格再经历了小幅回落震荡后,再次拉起,并在亚盘时段创出了近期高点于60.32美元一线附近。

  同时据外媒,中国将在2018年向44家公司发放1.2132亿吨原油进口配额,中国对原油的进口将会再创新高。同时由于产能的增加,中国将给予炼油厂更多的自主权进口原油,在全球供需短时失衡的情况下这将对提振全球的油价起到非常积极的作用。

EIA原油库存超预期下降,油价小幅回落后迅速拉涨
技术分析

  由于再次突破了关键压力位60美元一线,美原油指数将有机会试探60.65美元一线(2015年6月1日高点)以及61.1美元(2015年5月5日高点)。

  至于下方支撑,59.3美元(12月27日低点)是最直接的支撑,进一步下破将会试探58.3(12月26日低点)和57.6(12月21日低点)美元一线。

EIA原油库存超预期下降,油价小幅回落后迅速拉涨

  截止北京时间12:56,美国WTI原油期货连续合约报60.21美元/桶。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《原油交易提醒:供需失衡或添新助力,油价续涨可期》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。