想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

黑色有色多头获胜 沪铝盘末拉升铁矿石涨逾2%

2017-12-29 15:26:10 和讯期货 

  和讯期货消息 周五(12月29日)午后商品市场多数飘红,黑色系、有色金属均维持住午前涨势,多数上涨;农产品(000061,股吧)仍弱势,仅淀粉、玉米、郑麦微涨;能化板块涨跌不一。截止收盘,涨幅方面,纤板涨4.97%,铁矿石涨2.71%,沪涨2.01%,焦煤、沪锡涨逾1%;PVC、沪镍涨近1%;跌幅方面,豆粕、菜粕、硅铁、郑煤、胶板均跌逾1%。

黑色有色多头获胜 沪铝盘末拉升铁矿石涨逾2%

黑色有色多头获胜 沪铝盘末拉升铁矿石涨逾2%

  铁矿石行业经营状况并未根本好转

  总体来看,当前我国国内铁矿行业虽然运行总体平稳,企业经营状况明显好转,生产结构继续调整优化,发展环境有所改善,结构布局继续调整优化,相关风险逐步缓解。但长时间来看,我国国内铁矿行业存在的问题也非常突出。一是矿山企业效益依然偏低。企稳向好还需要一个过程,全面脱困发展还需要较长时间。二是生产经营成本压力较大。税费成本、要素成本、安全环保成本和部分内部经营成本呈上升趋势。三是矿山有效投资严重不足。市场持续低迷和大幅波动,投资信心和热情受到重挫,投资连续多年持续大幅下降,矿山建设改造基本停滞,行业衰退难以避免,产业发展形势严峻,非常令人堪忧。

  海外电解铝缺口将进一步扩大 短期反弹局势或将延续

  据SMM最新统计,国内电解铝七地铝锭库存合计176.2万吨,环比上周四增加2.2万吨,创近10年历史最高水平。山东魏桥电解铝环保限产起风波,但目前影响电解铝产能约100万吨,但并未造成市场供应短缺,铝锭库存仍然维持高位,当前基本平衡,去库存和库存提升均不明显。

  供应方面受中国的普通合金卷板反倾销初裁临近影响,预计未来海外电解铝缺口将进一步扩大,同时氧化铝价格持稳起成本支撑作用。而需求方面下游企业元旦假期积极备货,采购意愿提升。走势上沪铝在外盘提振下反弹,加之环保限产以及氧化铝价格成本支撑作用,短期反弹局势或将延续,但因电解铝库存环比增加,铝价持续反弹空间有限。

(责任编辑:邵一迪 HF116)
看全文
和讯网今天刊登了《黑色有色多头获胜 沪铝盘末拉升铁矿石涨逾2%》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。