我已授权

注册

螺纹小涨铁矿大涨,这两大席位开启螺纹利润之战

2017-12-29 17:29:26 和讯名家 

  本周螺纹持续表现不佳,而在今日2017年最后交易日表现强劲,螺纹1805合约收3794涨0.77%。昨日黑色系中一枝独秀的铁矿石1805合约再次大涨2.71%收盘价531.5。螺纹小涨铁矿大涨,申万、鲁证继续多螺纹空铁矿做多螺纹利润;而海通期货与之相反,选择空螺纹多铁矿做空螺纹,螺纹利润之战再次开启!

  在螺纹1805合约上,多头主力以增加净多单为主,其中以申万期货鲁证期货、中信期货增加较多,而东海期货与徽商期货略有减少,多头阵营前五合计净多单量208588手。而空头阵营中则以减少净空单操作为主,其中海通期货,永安期货减少净空量较多,分别达到12832手与23469手,永安退出空头第一宝座至第四位。空头前五总净空单量为150766手,与多头主力的净多单量差距较大,其中主要受申万期货这一超级大多头影响较大。

而在铁矿1805合约多头主力中增减交织,海通期货作为第一多头,为今日增加净多单主力,多头前五总净多单量62143手。而空头阵营中以国投安信大量增加净多单10555手,空头前五净空单量59101手,多空双方差距不大。
  而在铁矿1805合约多头主力中增减交织,海通期货作为第一多头,为今日增加净多单主力,多头前五总净多单量62143手。而空头阵营中以国投安信大量增加净多单10555手,空头前五净空单量59101手,多空双方差距不大。

螺纹小涨铁矿大涨,这两大席位开启螺纹利润之战!| 持仓分析
  从上述两图中数据显示,在螺纹1805合约持仓主力中,昨日第一多头申万期货今日继续大量增加净多单16399手,净多单量达到75535手,稳坐该合约第一多头的交椅。而鲁证期货也增加净多单达9059手,净多单量达41221手。这两大多头在螺纹钢的原料品种铁矿石1805合约上,均为主要空头力量,其中申万期货今日虽然减少净空单1022手,但依然持有净空单12695手,为该合约第二空头,仅次于今日大量增加净空单的国投安信的15387手净空单。而鲁证期货专业位于铁矿1805合约空头前五之列,持有净空单7794手。两大席位在螺纹1805合约上持有大量多头头寸的同时,在铁矿1805合约却持有空头头寸,明显的做多螺纹利润的逻辑。

  而海通期货今日则是在铁矿1805合约继续追加净多单,持有的净多单量已经达到20485手,是该合约的最大多头。排在其后的华泰期货目前持有的净多单量为14991手。海通在螺纹1805合约今日虽然减少12832手净空单,但其依然持有净空单量29090,位居螺纹1805合约第三空头,采用的是空螺纹多铁矿的螺纹利润收缩的逻辑。

  今天是2017年交易收官日,笔者在这里祝广大投资者来年交易顺利,收获满满!那么问题来了,您认为节后螺纹利润会如何呢?欢迎参与投票发表观点。

    本文首发于微信公众号:大宗内参。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
和讯网今天刊登了《螺纹小涨铁矿大涨,这两大席位开启螺纹利润之战》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。