我已授权

注册

中国证监会与香港证监会签署期货监管备忘录

2017-12-30 04:41:53 证券日报  左永刚

  本报讯

  12月29日,中国证券监督管理委员会(中国证监会)与香港证券及期货事务监察委员会(香港证监会)共同宣布双方正式签署了《有关期货事宜的监管及执法合作备忘录》(以下简称《备忘录》)。

  《备忘录》有利于促进内地与香港期货市场的监管和执法合作,有利于加强双方在跨境衍生品、期货交易所、期货经营机构及从业人员等方面的监管协作、执法合作及信息交流,有助于推动内地与香港期货市场的健康发展。

  中国证监会和香港证监会曾于1995年7月份签订一份监管合作备忘录,以便双方交换信息及提供协助。考虑到近年来两地期货市场之间的联系日趋紧密,以及双方监管合作的现实需要,中国证监会与香港证监会认为有必要对1995年签订的备忘录进行修订,以29日签署的备忘录取代1995年签订的备忘录。(左永刚)

(责任编辑:赵然 HZ002)
看全文
和讯网今天刊登了《中国证监会与香港证监会签署期货监管备忘录》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。