注册

外媒:利比亚已经开始修复受损的原油管道

2017-12-31 12:45:50 凤凰网 
新闻配图
新闻配图

  凤凰国际iMarkets讯 北京时间周日(12月31日),据路透社报道,一名工程师透露,利比亚原油管道的修复工作已经在当地时间周六展开。

  根据利比亚国家石油公司的估计,管道爆炸导致Es Sider油港原油装运量减少7-10万桶/日。修复后将进行测试,但尚不清楚需要多长的时间恢复正常运作。运营这一管道的Waha石油公司称爆炸是“恐袭”导致的,但没有透露具体情况。

  飓风、中东冲突、石油输出国组织(OPEC)与美国页岩油之争,经历凡此种种的油价继续从二三十年来最严重的崩盘中反弹,势将连续第二年以全年上涨收官。

  基准原油期货合约在今年9月进入了牛市,全年涨幅已超11%。OPEC与俄罗斯等盟友减产缓解了全球市场的供应过剩,推动油价上涨,中东地缘政治局势紧张,以及北海、加拿大、利比亚等地油管中断也推波助澜。

  2018年投资者的一大关注点是,美国产量是否会削弱OPEC减产的效果。市场猜测,随着油价上涨,美国油企将增加开采产能,2018年美国原油供应料创纪录最高水平。

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
和讯网今天刊登了《外媒:利比亚已经开始修复受损的原油管道 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。