我已授权

注册

油价连续第二年上涨 引美国页岩油产量继续大增担忧

2017-12-31 12:46:29 凤凰网 
新闻配图
新闻配图

  凤凰国际iMarkets消息 本周六(12月30日),据彭博统计,整个2017年,原油期货上涨超过12%,并在9月进入牛市。分析人士表示,在2018年,投资者需要观察价格上涨是否引发美国石油产量暴增。

  石油市场继续从一代人时间内最严重的崩盘中复苏,在经历了飓风、中东冲突、OPEC和美国页岩油之间的市场争夺之后,2017年油价连续第二年上涨。

  JBC Energy GmbH驻维也纳的分析师Michael dei-Michei等人指出:“目前的油价高位在中短期内是不可持续的,1月份之后,价格可能会回落到60美元以下,但现在有利的季节性因素似乎发挥得淋漓尽致”。

  美国基准原油--西德克萨斯中质油(WTI)现在处于2015年中以来的最高水平,美国东北部的严寒推动其突破至每桶60美元以上。

  2017年美国的石油产量出现大幅度增长,在10月份达到了46年来新高;根据联邦政府的数据,10月份美国的原油日产量达到960万桶;2018年的日产量预计将超过1000万桶。

  周五在纽约商业交易所,2月交割的WTI原油结算价报每桶60.42美元,上涨58美分;总成交量比100日均值低约34%。

  2017年最近交割月合约上涨了大约12%,2016年则上涨45%,是2009年以来的最大涨幅。

  在伦敦的ICE欧洲期货交易所,3月份布伦特原油结算价涨71美分,收于每桶66.87美元。

  布伦特原油2017年上涨了17%,2016年涨幅为52%。

  3月布伦特原油较同月WTI溢价6.45美元

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
和讯网今天刊登了《油价连续第二年上涨 引美国页岩油产量继续大增担忧 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。