我已授权

注册

衍生品市场发展渐入佳境

2018-01-02 02:24:00 中国证券报 

  2017年,是中国衍生品市场发展历程中值得纪念的一年:“保险+期货”模式渐趋成熟;白豆粕期权落地填补我国商品期权空白,场外期权市场爆发式增长;在期货公司“走出去”、国际参与者“走进来”背景下,期货市场国际化提速。将服务实体经济作为根本宗旨的期货市场,在创新发展过程中,其对经济的稳定功能得以充分发挥。

  展望2018年,业内专家认为,国内金融市场及国际投资者对中国期货市场给予了很高的关注和期待。随着国内经济转型发展以及“一带一路”倡议下国际化进一步推进,2018年国内期货行业拥有长足发展空间。

  本报记者 张利静

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
和讯网今天刊登了《衍生品市场发展渐入佳境》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。