注册

郑醇实战操作技法详解

2018-01-02 10:49:37 和讯网 

  这几天有些粉丝来短信问老师怎么这么长时间没有写博文了,现为了回馈广大粉丝的厚爱,就我学生操作郑醇的情况来讲一讲郑醇实战操作技巧,下面是学生几个品种的持仓情况。

江济永:1月2日郑醇实战操作技法详解

  郑醇1805合约15日至20日三分钟K线图

江济永:1月2日郑醇实战操作技法详解

  郑醇行情分析和操作策略2017年12月15日

  郑醇日K线:

  ① 郑醇年底往往有一波大跌

  ② 价格已到前压力位3000-3128点附近,价格形态将形成M头部之状

  ③ 远月1805合约量能和持仓量表明多头上涨动量衰竭。

  ④ 主力资金分布:从持仓分布表中可以观察到投机资本大鳄永安是郑醇1805合约的大空头。

  结论:方向性选择逢高沽空。

  郑醇1805合约12月15日分时图

江济永:1月2日郑醇实战操作技法详解

  但在具体开仓点位上要十分讲究,今天我一位学生操作不佳,沽空单浮亏,最后收盘时平仓出局,从他的操作中,有几点值得注意:

  1. 入场时机不对,开盘后价格在A、B区间来回震荡,有好几次价格急速上涨,止损出局,然后再次入场沽空,以为机会到了,大胆杀入,重仓出击,可是郑醇的价格仿佛跟我的学生作对似的,他一出局价格就突然上涨,再次突破A点,这位学生被郑醇搞的昏头转向,不得不再次止损出局,损失惨重。

  2. 当你判断出郑醇大势是下跌,想沽空,在弱市还没有形成之前,是不应该重仓出击的,从分时图中,我们可以看出,价格在突破A点时,持仓量在增加,资金在不断涌入,此时千万不可重仓出击,也不应该去沽空。

  3. 任何单个品种的行情是与大环境息息相关的,今天整个大盘的行情,所有的品种大部分都是向上的,郑醇即使是弱市也会被动被拉上去,在多头市中去沽空是不明智之举。

  4. 价格的头部不是一日形成的,任何的头部都是有一个过程,需要一定的时间跨度的。

  5. 要有屡败屡战的精神,像曾国藩一样养得心中一片宁静。

  6. 在行情真正爆发,下跌临界点处,敢于在临界点处狙击。

  

  郑醇2017年12月20日操作全过程

  入场时机是非常重要的,时机不对再加上重仓,损失将会很大,郑醇长时间的高位震荡,让盘手对手上已有的沽空单产生怀疑,屡次止损,屡次进场。

  12月20日晚,郑醇在价格形态上已经形成头肩顶,2958点是个颈线位,如能有效跌破2958,沽空机会就会呈现在我们面前。

  12月20日夜22:05,我的学生在2958处大胆杀入,价格虽没有立刻下挫,只是微幅反弹,23:00 郑醇突然暴跌,持仓线也直线向下,说明多头缴械投降了,郑醇也正如我们12月15日行情分析所言,形成了下跌趋势,我的学生的空单大幅盈利。

  郑醇1805合约12月20日3分钟分时图

江济永:1月2日郑醇实战操作技法详解

  从郑醇的整个操作中,获胜和盈利的关键在于郑醇下跌势形成的确定性,而市场大部分时间是处在不确定性之中的,这样盘手就会面临着许许多多假象,建仓的仓促和点位的不准确,亏损也就成必然了,这就需要我们盘手在实际操作中提高成功率,正确掌握沽空的操作技巧,正确的沽空操作铁规有以下几个方面:

  ① 沽空的点位一定要在空头势确立的临界点上,也就是说价格下跌破了临界点,空头势确立了,后续的行情大概率就是向下,如箭头所指之处2957点突破颈线。价格也突破了前期的高点2972,此时沽空触发,后面的行情确实是往下了。

  ② 沽空要有时间跨度,郑醇在3004点形成头部之后,有一波大跌,最低跌至2898点,随之行情反弹形成右肩,右肩的最高点未触及2958,颈线形成有效的阻力位,右肩2930点又是一个沽空信号,时间跨度有了,弱市也在此确立了。

  ③ 正确的沽空必须是郑醇确立了下跌势,要有耐心等待郑醇的有效回调未破前阻力位,反弹结束之后再次进场沽空,物理学中有个惯性定律,任何事物形成势之后,在没有遇到重大阻力,它会延续原有的方向运行,因而我们在郑醇反弹结束时可实施沽空。

  市场变化莫测,盘手必须要根据我的ABCD操作系统去正确把握住趋势的形成,在合适,精确的点位实施操作,无疑是我们盘手盈利的法宝。

(责任编辑:邵一迪 HF116)
看全文
和讯网今天刊登了《郑醇实战操作技法详解》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。