和讯财经端 注册

国债期货尾盘跳水 主力合约创一个半月最大单日跌幅

2018-01-02 16:10:00 华尔街见闻 

  2018年首个交易日,国债期货尾盘跳水。

  中金所10年期国债期货主力T1803收跌0.57%,报92.640元,创2017年11月13日以来的最大单日跌幅。5年期国债期货主力TF180收跌0.34%,报96.260元。

  2日公布的数据显示,中国经济数据向好。中国12月财新制造业PMI 51.5,预期50.7,前值50.8。这显示虽然中国制造业改善幅度尚小,但是运行得到进一步改善。

  资金面上,央行连续第7天不进行公开市场操作,周二有2900亿元逆回购到期。上月28日,央行曾称,目前银行体系流动性总量处于较高水平,临近年末财政支出力度加大,对冲央行逆回购到期等因素后仍将继续推高银行体系流动性总量。

  此外,上月举行的中央经济工作会议持续释放严监管信号,市场态度较为谨慎。

  2017年,受全球经济持续复苏,美联储多次加息,国内经济基本面超预期,央行三次上调政策利率以及中央推动经济去杠杆,加强金融监管等多重利空因素影响国债期货价格整体呈现振荡下跌走势。

(责任编辑:岳权利 HN152)
看全文
和讯网今天刊登了《国债期货尾盘跳水 主力合约创一个半月最大单日跌幅》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。