我已授权

注册

油价下跌土豪国囊中羞涩 沙特和阿联酋首次引入增值税

2018-01-02 17:09:00 FX168 

  周二(1月2日),增值税(VAT)首次在沙特阿拉伯和阿联酋被引入。

  5%的税收适用于大多数商品和服务。

  长期以来,海湾国家一直以免税的生活方式吸引外国工人。

  但政府希望在油价下跌的情况下增加收入。

  两国于1月1日开始征税。

  阿联酋估计,第一年增值税收入将约120亿迪拉姆(33亿美元)。

  所得税依然全免

  汽油和柴油,食品,衣服,水电费和酒店房间现在都附加增值税。

  但一些支出被免除了税收,或给予零税率,包括医疗、金融服务和公共交通。

  国际货币基金组织(IMF)等机构长期以来一直呼吁海湾国家将其收入来源从石油储备中分散开来。

  在沙特阿拉伯,超过90%的预算收入来自石油工业,而在阿联酋,这一比例约为80%。

  这两个国家都已经采取措施来增加政府的资金来源。

  在沙特阿拉伯,措施包括对烟草和软饮料征税,并减少了对居民提供的一些补贴。在阿联酋,公路通行费已被征收,并引入了旅游税。

  但目前还没有出台所得税计划,大部分居民的收入都享有0%的税。

  海湾合作委员会的其他成员,包括巴林、科威特、阿曼和卡塔尔,也承诺要引入增值税,不过,其中一些国家已经将计划推迟至2019年甚至更久。

  校对:星晴

(责任编辑:何美铃 HF117)
看全文
和讯网今天刊登了《油价下跌土豪国囊中羞涩 沙特和阿联酋首次引入增值税》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。