和讯财经端 注册

H股价格长期处破发状态 弘业期货拟登陆A股

2018-01-03 00:19:07 每日经济新闻 

  每日经济新闻(博客,微博)记者 袁东 每日经济新闻编辑 谢欣

  2018年1月2日,在港交所上市的弘业期货(03678,HK)发布了在A股首次公开发行股票的招股书。如果此次弘业期货登陆A股成功,将成为A股市场上罕有的期货专业上市公司。

  不过,《每日经济新闻》记者注意到,在2015年底于港交所上市的弘业期货,在上市之后股价一直低于其2.43港元的发行价。

  拟发行1.2亿股A股

  弘业期货在2017年第一次临时股东大会、2017年第一次内资股类别股东会议及2017年第一次H股类别股东会议审议通过了《关于公司首次公开发行A股股票并上市的议案》,本次发行A股股票数量不超过12000万股(占公司于发行前的总股本90700万股的13.23%)。

  根据招股书,弘业期货拟将募集的资金用于补充公司及境内外子公司资本金,增设境内外子公司及分支机构,优化多层次网点体系建设;推动创新业务发展与布局,推动企业转型升级;加强信息系统建设投入,构建强有力的中后台支撑体系;通过兼并收购提升公司市场竞争力等四大方面。

  对于此次募集资金,弘业期货表示,“公司发行上市能够在短期内迅速提升公司的资本实力、提高抵御风险的能力,并建立起资本长效补充机制。本次发行募集资金用于补充公司资本金,是公司发展及实现战略目标的需要,是公司提高核心竞争力、整合资源、推动各项业务快速发展的需要。”

  《每日经济新闻》记者注意到,根据中国期货业协会和行业监管部门统计,截至2016年12月31日,弘业期货净利润排名26位,期货业务收入排名20位,日均客户权益总额排名33位,净资本排名19位,净资产排名14位。

  H股日均成交仅57万港元

  弘业期货成立于1995年,主要从事商品期货经纪、金融期货经纪、期货投资咨询、资产管理业务、基金销售、风险管理业务、境外业务。公司拥有风险管理子公司弘业资本管理有限公司、香港子公司弘苏期货(香港)有限公司、并在北、上、广、深等国内主要金融中心和重点城市设立了40多家分支机构。

  在2014年至2016年,弘业期货营收利润稳定增长,营业收入分别为2.91亿元、3.13亿元和3.27亿元,同期净利润为5003万元、6207万元和6919万元。

  虽然弘业期货财务数据稳定增长,但是公司的H股股价走势却并不理想。弘业期货H股上市时,发行价为2.43港元,但是公司自从上市后,其股价就没有超过该发行价,目前股价也仅为1.68港元。另外,《每日经济新闻》记者注意到,弘业期货H股的成交也较为清淡,上市以来每日平均成交金额仅约57万港元。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
和讯网今天刊登了《H股价格长期处破发状态 弘业期货拟登陆A股》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。