和讯财经端 注册

俄去年原油平均日产量创新高

2018-01-03 01:09:00 中国证券报 

  本报记者 高菲

  2日,俄罗斯能源部统计部门公布数据显示,2017年俄罗斯原油平均日产量为1098万桶,这一数字比上年增长了0.1%,达到1991年以来的最高水平。

  分析人士认为,尽管俄罗斯石油输出国组织(欧佩克)去年联手减产原油,并逐步实现了减产承诺,但该国石油行业去年仍然延续了长期扩张势头,连续第九年原油产量攀升。

  2016年12月,为了使全球原油库存重新达到平衡状态,欧佩克及以俄罗斯为首的独立产油国承诺,2017年上半年将石油产量削减180万桶/日。作为全球最大的独立产油国,俄罗斯承诺的减产幅度为30万桶/日,并将2016年10月的日均产量1123万桶作为减产基准水平。根据彭博提供的数据分析,2017年最初几个月之内,俄罗斯原油日产量仍高于1100万桶,2017年12月,俄罗斯石油产量为1095万桶/日,比11月增加0.1%,逐步实现了减产30万桶/日的承诺。

  多数分析人士认为,一方面,2018年全球原油库存下降,减产严格执行会让油价继续逐步上涨;另一方面,美联储加息及美元升值将对国际油价走势造成下行压力。但整体来看,全球需求增长及产量控制将抵消后者带来的不利因素。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
和讯网今天刊登了《俄去年原油平均日产量创新高》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。