和讯财经端 注册

期货市场监控中心调整指数权重

2018-01-03 00:35:00 中国证券报 

  本报记者 马爽

  中国期货市场监控中心1月3日发布的《关于2018年监控中心中国商品期货指数(CCFI)权重例行调整的公告》称,根据监控中心中国商品期货指数(CCFI)编制方案,经过品种筛选和权重调整,2018年监控中心中国商品期货指数包含20个样本品种,与2017年相同。权重方面,样本品种螺纹钢豆粕、铁矿石、黄金五品种占比居前,分别为12.79%、9.36%、7.69%、7.56%、7.39%。

  新版2018年监控中心中国农产品(000061,股吧)期货指数(CAFI)包含11个样本品种,较2017年剔除了强麦。在新的样本品种中,豆粕、白豆油、棕榈油四品种权重占比较大,分别为21.38%、15.62%、15.5%、10.4%。

  新版2018年监控中心中国工业品期货指数(CIFI)包含23个样本品种,较2017年增加了硅铁和锰硅,两者权重占比均为1%。在新的样本品种中,铜、螺纹钢、铁矿石占比排名前三,分别为17.71%、12.72%、10.33%。

  以上样本品种和新权重将于2018年第5个交易日(1月8日,即1月5日晚间夜盘交易时段起)生效。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
和讯网今天刊登了《期货市场监控中心调整指数权重》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。