想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

油价创三年新高受伊朗局势助推,对冲基金强烈看多

2018-01-03 02:14:21 汇通网 

  周二(1月2日)油价升至2015年以来的最高水平,布油升至67美元/桶上方,因对冲基金押注过去半年内,油价近35%的涨势将延续至2018年,而伊朗的抗议活动则引发买盘涌入。伊朗发生近10年来规模最大的抗议活动影响,市场交易员们普遍表示,OPEC第三大产油国内政治风险上升,可能影响到其原油产量,从而可能推升油价再创新高。

  国际基准布伦特原油周二早盘触及每桶67.29美元的高位,随后回落至每桶66.50美元。美国基准的西德克萨斯中质原油价格达到60.74美元,也是两年半以来的最高水平。

瑞典北欧斯安银行的分析师Bjarne Schieldrop表示,自2014年下半年,油市主要受供给过剩拖累。如今,地缘政治风险可能取而代之。2017年秋季以来,地缘政治风险已逐渐影响油价,当时减产导致库存大幅下降。

  瑞典北欧斯安银行的分析师Bjarne Schieldrop表示,自2014年下半年,油市主要受供给过剩拖累。如今,地缘政治风险可能取而代之。2017年秋季以来,地缘政治风险已逐渐影响油价,当时减产导致库存大幅下降。

  自2017年6月份以来,油价上涨主要受OPEC所推动的减产协议以结束连续三年的油市供给过剩。而这一行动最终帮助油市收紧,从而推动油价上涨。

  2014年,由于美国页岩油大举涌入市场,油价自100美元/桶上方暴跌,导致中东国家最终与俄罗斯结盟,以寻求控制产量,以减少库存并提高油价。

  OPEC和俄罗斯牵头的限产措施(它们已同意在2018年期间实施),已与美国页岩油行业展开了一场可能的摊牌,目前油价已回升至每桶60美元以上。

  美国能源情报署(EIA)于2017年底预测,2018年美国石油产量将增加78万桶/日,如果油价保持强劲,这一数字可能会上升。不过,有关美国页岩油行业的产能扩张能力问题仍有存疑问。

  EIA还预计2018年全球石油需求将增加约140万桶/日,而美国页岩产量的增长以及巴西加拿大的新石油项目投产预计将会使得非OPEC成员国的供给增长与需求增速相当。

  此外,沙特作为OPEC中的最大产油国,正致力于其国有石油公司沙特阿拉伯石油公司(Saudi Aramco)的部分资产上市。同时,沙特正在进行广泛的经济和社会改革。因此,在此背景下,沙特有充足的动机去影响油价上涨。

  而根据交易所和监管部门的数据,布伦特(Brent)和美油(WTI)期货的对冲基金多头头寸目前已相当于10多亿桶原油的净账面头寸,相当于10天以上全球需求,反应市场普遍押注油价将继续走高。

  Saxo银行分析师Ole Hansen警告称,如果基金经理决定在6月强劲反弹后获利,大型基金仓位可能拖累市场,但迄今几乎没有迹象显示有广泛的抛售。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《油价创三年新高受伊朗局势助推,对冲基金强烈看多》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。