注册

海航期货精准帮扶甘肃省崆峒区

2018-01-03 08:08:02 和讯网  期货日报 周晓雅

  2017年12月28日,海航期货与甘肃省平凉市崆峒区安国镇4家农民专业合作社成功签订玉米场外期权惠农保价协议。据海航期货相关负责人介绍,本次合作采用“农户+农业专业合作社+期货公司”创新模式,是为了提升当地玉米生产者抵御风险能力,保证预期收益,在精准扶贫道路上的一次有益的尝试。

  期货日报记者了解到,签约完成后,海航期货预计将在2018年5—9月免费为安国镇玉米种植户提供6000亩、3000吨的玉米场外期权惠农保价业务,并承诺对签约农户在到期时玉米期货市场平均价格低于签约保证目标价格时提供损失补偿。

  上述负责人表示,海航期货一直积极探索创新业务与扶贫社会责任的有机结合,曾在2016年与中国人保财险合作参与大商所玉米“保险+期货”项目试点,为农户的1.5万吨玉米挽回13.14万元的价格下跌损失。

  “公司未来将继续致力于开展扶贫工作,深入研究场外期权、‘保险+期货’等创新业务模式,更好地将期货创新业务开展与扶贫公益事业有机结合,为服务实体经济、助力精准扶贫做出更大贡献。”该负责人如是说。

(责任编辑:吴晓琳 HF106)
看全文
和讯网今天刊登了《海航期货精准帮扶甘肃省崆峒区 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。