和讯财经端 注册

高盛发布最新金属价格展望 并淡化中国需求放缓忧虑

2018-01-03 08:02:00 FX168 

  FX168财经报社(香港)讯高盛集团(Goldman Sachs)分析师Hui Shan和Jeffrey Currie周二(1月2日)在研报中称,长期而言,该行相对价更为看好价,因为在价格上涨的情况下铝生产商可以相对容易地提高产量。同时,高盛还淡化了中国金属需求放缓相关忧虑。

  高盛现预计,2020年铜价将每吨7600美元,高于市场预期共识,而铝价将在每吨1900美元,不及市场预估。周二伦敦金属交易所(LME)期铜下滑0.6%至每吨7206美元,LME期铝下跌0.1%至每吨2264.5美元。

  该行指出,铝可以被视为“金属中的页岩油”,价格的上涨会迅速激励新供应,跟着就压低价格。但是,由于资本开支的需求和工程上的困难,铜价上涨时铜生产商难以增加新供应。铜供应对价格的响应通常要延迟9到10年,而铝行业延迟0到1年。

  此外,高盛认为短期内价有望获得支撑,六个月内价格将上涨至每吨3500美元。周二LME指标三个月期锌收涨0.9%,报每吨3349美元,稍早触及2007年8月来最高3352美元,当时锌需求还未受到金融危机的影响。

  在周二的研报中,高盛还淡化了中国金属需求放缓相关担忧。该行分析师指出,“担心中国因采取新的"重质不重量"增长模式而导致金属需求大幅放缓,这样的担忧可能有些过度夸大。”他们并补充道,中国以外的金属生产者料将获益。

  Currie在报告中写道,“中国持续进行供给侧改革和环保限产,导致商品价格上涨和中国生产减少,这两方面都惠及中国以外的生产者。”

  校对:Sarah

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《高盛发布最新金属价格展望 并淡化中国需求放缓忧虑》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。