和讯财经端 注册

持仓分析:沪胶多头增持幅度大于空头

2018-01-03 08:20:13 和讯网  期货日报 林一叶

  2018年的首个交易日,沪胶主力1805合约迎来“开门红”,在多头增仓的推动下,期价快速拉升,最高一度突破14400元/吨,此后维持小区间波动态势。

  交易所多空持仓前20名数据显示,1805合约出现多、空同增态势。其中,多头增持5588张,空头增持2873张,多头增持幅度明显大于空头增持幅度。

  具体来看,1805合约前20名多头中,增持多单的席位有15个,华泰期货席位、海通期货席位、中国国际期货(博客,微博)席位、东证期货席位和兴证期货席位当日增持均超过500张,而东证期货席位和兴证期货席位甚至超过1000张。减持多单的5个席位中,广发期货席位和浙商期货席位减持均超过500张,其余席位小幅度调整。

  在前20名空头中,增持空单的席位亦达到15个。不同的是,这部分席位中增持幅度最高不超过1000张,永安期货席位、银河期货席位和浙商期货席位当日增持均超过500张。减持空单的5个席位中,仅2个席位减持幅度超过500张。

  值得注意的是,东证期货席位当日在大幅增持1406张多单的同时,减持了254张空单,净空单减少至29张;海通期货席位在增持890张多单的同时,减持了550张空单,净持仓由净空转至净多87张;华泰期货席位在增持755张多单的同时,减持了514张空单,净空单减少至2644张;国泰君安期货席位在增持221张多单的同时,减持了363张空单,净空单减少至3740张。以上席位在增多、减空操作上,调整幅度较大,显示对后市较为乐观。

  相反,广发期货席位当日在减持585张多单的同时,增持了82张空单,持仓由净多转至净空38张;浙商期货席位在减持773张多单的同时,增持了561张空单,净空单增加至2617张。这说明以上席位对后市较为悲观。

  另外,当日中信期货席位、永安期货席位、银河期货席位、瑞达期货(博客,微博)席位和申万期货席位均在其席位上做出多、空同增操作,显示这部分席位有较强的观望心态。而中信期货席位和瑞达期货席位当日在多头持仓上的增持幅度远高于在空头持仓上的增持幅度,显示其对后市略偏乐观。永安期货席位、银河期货席位和申万期货席位,当日在空头持仓上的增持幅度高于在多头持仓上的增持幅度,特别是银河期货席位,当日在大幅增持910张空单的同时,仅增持196张多单,显示后市更倾向于偏空。

  通过观察主力持仓动向,笔者发现,当日在多、空持仓同向调整的席位中,整体力量趋于平衡,但席位增多、减空的力量明显大于减多、增空的力量。因此,建议后市重点关注昨日高点附近能否出现有效突破。

(责任编辑:吴晓琳 HF106)
看全文
和讯网今天刊登了《持仓分析:沪胶多头增持幅度大于空头 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。