我已授权

注册

油脂突发性的上涨 抄底是否可行?

2018-01-03 08:40:48 和讯名家 
  元旦过来开盘第一天,油脂大涨,其中菜油和豆油主力05合约表现较为亮眼,分别上涨122和112,棕油较弱,但也有96的涨幅。于是,抄底的呼声又出来了,今天就讲一下豆油抄底的 可行性。

  上午有朋友问我是否能够直接去追,肯定是不行的,目前抄底仍旧有很大的不确定因素。

  一个种类有 大的上涨必须 要有炒作因素,而目前油脂缺乏的就是这个。目前国外南美的拉尼娜炒作已经偃旗息鼓,南美不管是巴西,还是阿根廷,目前的降雨几乎浇灭了多头炒作的希望。上周初阿根廷产区有零星小雨,但雨势不足以明显改善墒情,周末北部产区至科尔多巴北部、圣菲中北部一带出现中等水平降雨,为大豆玉米等作物的生长带来利好,但这次降雨未能惠及布宜诺斯大部及拉潘帕省等南部产区,墒情缺口仍不能完全补足。在巴西,上周主产区整体降水强度下降,雨水仍主要分布在帕拉纳、南马托、圣保罗等地,马托格罗索、戈亚斯、南里奥格兰德等地则只有几次小雨。目前巴西墒情大体良好。目前南美大豆播种窗口还有两周上下的时间,看来在播种期天气并没有带来什么影响。

  讲完外盘来讲内盘,国内目前豆油库存依旧庞大,但是目前库存已经在逐步降低,这要归功于中国国内的年前备货,但是年前备货注定对于库存减少的作用不是太大,150W吨+的库存不是一时半会儿能消化掉的,这会在后市对于 油脂涨的空间有所压制。

  下面再看技术面,为什么今天没让追多,因为今天油脂均为减仓上行,并未有量的支撑,豆油菜油棕榈油分别减仓49512手,8882手,5916手,可见大多数投资者也对 油脂反弹持观望态度,大趋势上以豆油为例:08年3月见顶后走完大型abc至2015年7月5168见底,从10964下来走得是清晰的5个浪下跌,那么其后仅二种可能,1系X浪,走3小浪上升,再5小浪下跌须创新低,2系上升小5浪。据以上1,2的分析。个人观点,2的可能大,如是可能2,那么从指数5168至7364是走的5个小上升浪,且7340下来系abc小2浪调整,下面的问题是小2浪调整之极限位可至5170.现在的5586是否见底?图型上仍存再跌一下的可能,好抄底者可小量介入。

点位参考上下方5700附近可作为一个支撑参考,但是做多仍以轻仓操作为宜,防止出现二次下跌。
  点位参考上下方5700附近可作为一个支撑参考,但是做多仍以轻仓操作为宜,防止出现二次下跌。

    本文首发于微信公众号:大内期手。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:吴晓琳 HF106)
看全文
想了解更多关于《油脂突发性的上涨 抄底是否可行? 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。