我已授权

注册

青石看盘:1月3日商品期货操作建议

2018-01-03 08:45:13 和讯网 

  周二商品整体强势,夜盘金属原油农产品(000061,股吧)均震荡整理。昨日青石提示滚动镍ta开多pp,与老单铁矿石继续持有中,选择近期强势品种做多是我们本周主要操作计划。目前有色个别品种和黑色原料塑料石化领涨商品,至春节前青石预计这一个多月将会是多数品种逐步上涨的过程,方向的预测如能正确我们就要保证把走出的持久连续波段全部捕获---大家要有正确的认识严格按照既定计划和预期坚决的执行才是获利的根本,怎么看和如何预测都不重要关键是做对。今日以早评各品种预期方向选择品种重点分配持仓,具体操作以青石盘中提示为准执行。

  有色金属及合金:

  1802:今日可开于55070,支撑位54800.铜周二收于震荡阴十字,调整两个交易日关注今日转强力度。青石昨天提示铜小幅止损平仓,第一时间没有走高但盘面相对依然强势,今日如能在两天的震荡后转为继续走强那么新高还将在本周走出。建议铜日内重新转强势买进止损54800附近,止损不破收出阳线隔夜持有。

  镍1805:今日可开于99200,支撑位98000.镍周二收于高开强势阳线,今日可能继续延续强势。青石昨天早盘提示止盈镍下午再次买进持有,镍符合早盘看涨预期属于领涨品种,强者恒强近期应该坚持继续滚动做多。建议镍日内强势买进持有止损98000附近,如能上涨顺利收阳多单留仓隔夜,青石盘中重点推荐执行。

  1802:今日可开于28650,支撑位25600.锌周二收于冲高震荡阳线,本周预计继续震荡逐步上涨。青石预计有色板块本周会整体上涨,新多应该考虑执行跟随做多26300前高将是第一目标。建议锌日内转强后买进持有止损25600附近,如能上涨顺利留仓隔夜。

  黑色板块:

  螺纹1805:今日可开3860,支撑位3800。螺纹周二收于强势阳线,今日将还有震荡冲高。青石昨天早评讲到螺纹震荡已经满一个月时间具备打破均衡而且盘面明显在节前资金紧张不认可回落,今日交易策略为尝试买进执行。建议螺纹日内强势买进止损3820附近,如能上涨顺利多单留仓隔夜。

  卷板1805:今日可开于3910,支撑3870.卷板昨天收于强势阳线,今日关注区间震荡是否有结束迹象。卷板震荡已经超过两个月了一旦突破区间将会是持续一个月的单边走势,不到时候我们忍住交易欲望但迹象明显机会一旦来临出手就得狠。卷板等待区间有效打破或者出现持续走势迹象青石盘中会实时推荐,春节前估计向上突破可能较大敬请以实际提示为准执行。

  焦炭1805:今日可开于2040,支撑位1970.焦炭周二收于抗跌强势阳线,今日预计继续冲高上涨。焦炭昨天重新收复2000支撑,青石按照昨天早评预期今日继续看涨,交易策略为滚动做多短期目标看至2080以上。建议焦炭抗跌强势做多止损2000附近,日内快速走高或夜盘冲高2080以上止盈。

  焦煤1805:今日可开于1365,支撑位1340.焦煤周二收于强势阳线,今日可能还有冲高上涨。焦煤昨日符合预期走出阳线反弹,青石预计快涨手大号阳线则至少会是一天,如节奏是缓慢上涨可能就是连阳,焦煤不管顺势还是基本面都支持走高近期目标位可放到1400附近。建议焦煤日内强势买进止损1330附近,如能顺利收住阳线多单隔夜一天。

  铁矿石1805:今日可开于545,支撑位525.铁矿石周二收于强势阳线,今日关注550以上能否站稳。铁矿石盘面呈现强于其他黑色品种的上涨,这符合青石提倡的做多最强板块最强品种的理念,在老单持仓下今日依旧为做多首选。建议铁矿石日内强势继续买进止损525附近,如能收于550以上多单继续适当留仓。

  石化及工业品:

  橡胶1805:今日可开于14360,支撑位14100.橡胶周二收于强势阳线,再次呈现均线交于一点的走高。青石昨天讲过橡胶震荡已经三个月时间一旦选择区间突破将会是持续的单边行情,预计方向向上选择可能大,一旦后端走势持续务必执行好趋势跟随策略保证完整波段捕获。建议橡胶日内强势站稳14700跟进多单,满足开仓条件止损400点以内小波段跟随,青石盘中会做着重推荐提示。

  Pp1805:今日可开于9495,支撑位9380.pp周二收于强势阳线日内走高符合预期,塑料石化近期可能持续上涨。青石昨天提示买进pp留仓隔夜,pp较大可能本周由震荡走高转为一段时间的持续上涨,所以交易按照趋势跟随坚定执行。建议pp日内强势买进持有止损9380附近一线,如能上涨顺利多单坚持隔夜持有。

  Ta805:今日可开于5550,支撑位5510.ta昨日收于强势阳线继续出现新高,ta加速上涨或许持续依旧有较大空间。青石昨天继续提示持多ta滚动后继续留仓,ta收盘依旧是最强势的石化品之一所以趋势跟随应该继续坚定执行做多方向,执行正确的结果就是要能捕获完整的上涨幅度。建议ta日内强势买进持有止损5510附近一线,如继续走出新高坚持隔夜一天。

  农副产品:

  豆粕1805:今日可开于2776,压力位2800.豆粕周二收于高开弱势小阴线,低位震荡还将继续。青石昨天预期豆粕近期可能持续震荡,今日预计继续回落或低位涨跌反复可能较大,可顺势适当做空执行。建议豆粕日内弱势进空止损2795附近,如能继续走低收阴隔夜留仓持有。

  豆油1805:今日可开于5770,压力5800.豆油周二收于反弹阳线,逆趋势方向的上涨并不持续。油脂还是下跌趋势最明显品种,经过昨日反弹后今天如能上涨无力转弱将可能出现回落探底,所以今日交易策略为弱势进空。建议豆油日内冲高无力进空持有,止损5800附近,日内快速下探或在夜盘5720附近止盈。

(责任编辑:邵一迪 HF116)
看全文
和讯网今天刊登了《青石看盘:1月3日商品期货操作建议》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。