和讯财经端 注册

黑色系午后涨跌分化 四品种尾盘跳水焦煤仍领涨

2018-01-03 15:28:00 和讯期货 

  和讯期货消息 周三(1月3日)商品市场午后稍显回落,但涨跌幅度不大。黑色系锰硅、螺纹、热卷、铁矿尾盘集体跳水;有色金属整体下挫,仅沪涨逾1%;能化板块波澜不惊;农产品(000061,股吧)依旧分化,鸡蛋跌近1%,玉米、郑麦、淀粉涨逾1%。截止收盘,涨幅方面,焦煤领涨2.00%,沪铅涨1.60%;跌幅方面,锰硅领跌1.87%,鸡蛋、螺纹钢、玻璃、热卷、铁矿石跌近1%。

黑色系午后涨跌分化 四品种尾盘跳水焦煤仍领涨

黑色系午后涨跌分化 四品种尾盘跳水焦煤仍领涨

黑色系午后涨跌分化 四品种尾盘跳水焦煤仍领涨

  山西焦煤公布混改方案 或引发焦煤领涨

  近日,山西焦煤公布了混改方案称,将引导集团二级公司推进混改,引进战略投资者等。

  经过两年的煤炭去产能,进入2018年,煤炭去产能的重点之一就是“去杠杆”,而混改将成为“去杠杆”的主要方式。

  天风证券分析师冶小梅表示,山西七大煤炭集团国企改革将围绕下属的13家上市平台展开,采用混合所有制和兼并重组等多种方式。有山西煤企人士向记者表示,山西煤企普遍资金链比较紧张,负债比较高,去产能的任务仍旧很重。而混改可以引入新的资本,对于煤企来说,除了可以降低杠杆率,还可以进一步盘活优质资产。

  玻璃价格偏乐观 难出现大幅回落

  “紧供给、严环保”是2018年玻璃价格的主线,在此背景下,玻璃价格偏乐观,难以出现大幅回落的行情。一方面,沙河地区停产生产线,对本地和周边价格支撑作用强大,未来沙河价格洼地的局面将有望改观。另一方面,玻璃行业整体看2018年供给量将会大幅度减少,玻璃下游终端需求量不会明显减弱,各个区域价格联动的方式将会增强,外贸出口还是要看汇率的变化。

  值得关注的是,2018年供给端减产,严格环保是依然是玻璃价格变动的主要动因。另外,需求略有减弱的源头在地产,成本压力缓解在纯碱,各区域间价格差异平衡再塑,沙河不再是价格洼地,而保力度将会持续,新的环保标准对厂家影响将会显现。

(责任编辑:邵一迪 HF116)
看全文
和讯网今天刊登了《黑色系午后涨跌分化 四品种尾盘跳水焦煤仍领涨》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。