和讯财经端 注册

点苍金融:期货双焦(焦炭焦煤)依旧震荡,注意空间!

2018-01-03 15:56:48 和讯网 
点苍金融:期货双焦(焦炭焦煤)依旧震荡,注意空间!
焦煤焦炭方面,从当前基本面看,焦化企业销售开始有所转弱,库存数据显示本周焦化厂库存和钢厂焦炭库存均有所上升,钢厂焦炭库存上涨幅度较大,焦化企业库存维持低位,大部分焦化厂仍然维持低库存情况,预计焦企将逐步开始被动堆积库存,现货价格可能在高位盘整后回落,日照港和董家口价格已经出现松动。目前山东代表钢厂焦炭补库进度良好,库存可用天数接近一个月,预计在利润收窄的情况下将出现打压焦价的行为。华北钢厂基本补库良好,本周库存可用天数有明显上升。总体而言,本轮焦炭补库行情结束价格转弱。焦煤方面,当前焦化企业对优质低硫煤补库需求仍然良好,结构性紧缺现象存在,且由于山西主产区由于环保原因禁止柴油车运输10天,预计将递延焦企的补库进度。但本周库存数据显示独立焦化厂焦煤库存水平继续大幅上涨,已经上涨至平均偏高水平。焦煤补库可能将逐步方面。双焦走势预计震荡偏强,但短期上涨空间可能有限。

  焦煤焦炭方面,从当前基本面看,焦化企业销售开始有所转弱,库存数据显示本周焦化厂库存和钢厂焦炭库存均有所上升,钢厂焦炭库存上涨幅度较大,焦化企业库存维持低位,大部分焦化厂仍然维持低库存情况,预计焦企将逐步开始被动堆积库存,现货价格可能在高位盘整后回落,日照港和董家口价格已经出现松动。目前山东代表钢厂焦炭补库进度良好,库存可用天数接近一个月,预计在利润收窄的情况下将出现打压焦价的行为。华北钢厂基本补库良好,本周库存可用天数有明显上升。总体而言,本轮焦炭补库行情结束价格转弱。

    焦煤方面,当前焦化企业对优质低硫煤补库需求仍然良好,结构性紧缺现象存在,且由于山西主产区由于环保原因禁止柴油车运输10天,预计将递延焦企的补库进度。但本周库存数据显示独立焦化厂焦煤库存水平继续大幅上涨,已经上涨至平均偏高水平。焦煤补库可能将逐步方面。双焦走势预计震荡偏强,但短期上涨空间可能有限。

(责任编辑:邵一迪 HF116)
看全文
和讯网今天刊登了《点苍金融:期货双焦(焦炭焦煤)依旧震荡,注意空间! 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。