注册

老虎套利:春节前,钢材与煤炭套利机会显现

2018-01-03 16:07:44 和讯网 

  昨天是元旦开市第一天,黑色品种群情踊跃,全部红盘报收,由其螺纹市场,看多者无不喜气洋洋。看多者理由是:元旦期间央行变相降准,市场资金相对宽松,螺纹库存数量不高,环保税开征,出口税免征,河南钢企再次限产等利多因素。但据老虎观察,国内钢材现货元旦期间均大幅下调报价。而钢材出库数量却低于预期,且库存数量节后继续增加也是大概率的事情,

  以上因素对比,期货螺纹继续大幅上升难度不小,老虎预测,5月螺纹偏弱,而10月偏强的套利时机应该显现。其次,受天气影响,2-4日我国大部将出现雨雪天气,其中山西陕西大部有中到大雪,局部暴雪。善西焦煤集团也在1月1号上调非长协价10-100元,无论怎样解释在心理层面都将影响煤炭期货价格节前运行方向,春节前,建议虎友配置螺纹热卷空头头寸,焦煤焦炭多头头寸应该是正确的。

  今日对冲套利操作:

  老虎元旦期间读了不少期货名家的交易自述,发现赚钱的方法多种多样,但在止损和自律方面都有十分相似的特征。老虎套利操作至今,发现套利交易与单边投机交易其实都有一个共同问题,都是止损困难,这也是导致小赚大亏的根本原因,如果在这个问题上不能改变,其实无论是套利交易亦或单边投机,最终赚钱其实都是很难的。经过思考,老虎从昨天开市,尝试一种新的交易方式,老虎暂且称之为驱赶交易,加上跟随止损,老虎发现,即使单边投机交易,操作上风险也完全可控,思路和心态都很轻松。加上严格的形态跟随突破入市条件,至少这两日的操作还是有效果的,目前尚在测试,如有效果,老虎愿与虎友共同分享。更多分享请参阅老虎套利公众号。

  郑煤5 9月:仍然持有,目前被套1.5点。

  鸡蛋5 9月:正向套利,目前获利,持有中。

  豆油棕榈5月:目前被套,时间较充裕,暂持仓不动。

  夜盘关注:棕榈5 9月正向买入套利可以尝试。
 
(责任编辑:邵一迪 HF116)
看全文
和讯网今天刊登了《老虎套利:春节前,钢材与煤炭套利机会显现 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。