注册

木禾团队:1月4日操作建议

2018-01-03 17:12:06 和讯网 

  今日评述:

  节后市场整体表现以震荡格局为主,资金关注热情不高,临近春节长假,较为清淡。建议投资者不要对市场抱有过高预期,放平心态,没有合适的试单机会就以观望策略对待。

  更多资讯请关注和讯博客:木禾团队。

  重点推荐:

  玉米1805合约:高开高走,可参与试多。

  玉米和淀粉节后表现出较强势头,联动拉升,并且一举突破分时震区,策略建议可跟随试多,且盘中已进行提示,如有跟随的朋友可做部分持有,余仓设置好离场位暂持即可。

  次关注品种简述:

  沪镍1805合约:节后高开震荡,建议暂时观望。

  受外盘影响,元旦假期后沪镍跳空高开,随后展开震荡走势,整体节奏还是震荡偏强,但并无理想试单机会,建议暂时观望。

  橡胶1805合约:区间震荡,试单难度大。

  橡胶日级别敞口震区明显,且相对支撑区域两次“假摔”,试单难度较大,建议观望对待,多看少动。

  螺纹1805合约:遇压回落,注意区间。

  螺纹自创出4100高点后,开始步入震荡下行节奏,震时已达到一个月的时间。注意当前区间范围,可参考价位区3730-3890左右,激进参与的话,区间内可选择高抛低吸的方式,稳健则耐心等待区间方向再跟随。

  焦煤1805合约:震荡偏强,建议观望。

  黑色整体板块都呈现出震荡的走势,只是从小周期来说强弱略有分化,但是都面临着上有压力下有支撑的局面,焦煤也不例外。欢迎加入木禾群,317213776。在近一个月的震荡中,焦煤震区开始逐步收窄,与螺纹同理,激进型参与可区间内高抛低吸,但稳健型还是耐心等待区间方向后跟随。

  甲醇1805合约:震荡上行结构不变,策略建议逢低试多。

  甲醇已经走出了近3个月的震荡上行结构,在化工板块中,结构相对完整,可参考价位区明显,建议支撑区可采取逢低试多的策略,但区间中轨保持观望。

  玻璃1805合约:震荡偏强,趋势方向以多为主。

  玻璃虽保持宽幅震荡走势,但震荡区间明显位于前高之上,属于强势走势,策略建议,在支撑不破的前提下以逢低试多为主,破位后再做反手打算。

  棕榈油1805合约:小周期走强,若继续上突可短线参与反弹。

  前期提示,棕榈率先将下行通道打破,震荡走高,小周期明显走强,可观察区间动向,若继续上突可以短线反弹参与,需要注意的是已经连续出现两个跳空未回补,试单的同时做好止损防范风险,轻仓为宜。

  总结:

  时值年末,市场波动幅度明显减缓,且资金无明显大幅增加,产生趋势性机会的概率较低,如果有参与试单的投资者,注意周期以日内为宜,若无较好机会,可耐心观望,不可为了交易而交易。

  更多资讯请关注和讯博客:木禾团队。

  

(责任编辑:邵一迪 HF116)
看全文
和讯网今天刊登了《木禾团队:1月4日操作建议》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。