我已授权

注册

试错交易:1月4日邵徽翔操作建议

2018-01-03 18:47:35 和讯 
  【重点推荐】
1月4日邵徽翔操作建议
 
 
1月4日邵徽翔操作建议
1月4日邵徽翔操作建议

   【主力板块】

  IF1801合约:短多。日内走强后略有回落,可继续关注。

  焦炭1805合约:观望或日内顺势短线操作。60日均线有所支撑,短期仍处于震荡态势。基本面上焦炭生产有所释放,港口贸易商抛货增加,焦化厂和钢厂焦炭库存均有上升焦煤1805合约::观望或日内顺势短线操作。高位震荡,整体趋势性较差,现货上煤矿产量受限、运力紧张;焦化厂和钢厂生产增加、补库需求也在陆续进行螺纹1805合约:观望或日内顺势短线操作。期市盘整势头,60均线支撑有效,整体势头还有待观察,现货市场上供应端小幅上升。而终端需求预计继续走弱,后续可关注冬储的影响热卷1805合约:观望或日内顺势短线操作。期市盘整势头,趋势性还有待观察铁矿1805合约:趋势多单可暂持,突破548可继续开多。期市高位宽幅震荡,整体势头偏强,日内突破548无效,现货上近期高炉有所复产、叠加限产结束后的复产预期,价格有所反弹玻璃1805合约:观望。期市近期高位承压小幅承压,但整体下跌空间有限郑煤1805合约:日内继续走强可短多操作。向上 趋势形态维持,600支撑有效。现货上电厂日耗连续维持高位,下方有需求支撑;煤矿以保安全为主,整体产量受限

  【化工板块】

  橡胶1805合约:观望。期市13500-15000箱体震荡,趋势性差,橡胶几个利多事件均未形成有效冲击。但价格也未能大幅回落。因此可能仍将维持盘整塑料1805合约:关注10000整数关口表现,上破可继续做多。期市近期走强,突破9320-9920区间震荡,基本面上短期偏低库存和盘面贴水或对价格有所支撑PTA1805合约:日内走强可短多。高位震荡走强,日内波动幅度较大,整体资金较为配合,现货上强势原油走势对化工走势有所支撑郑醇1805合约:日内走强可短多。期市高位有所调整,但向上的形态维持较好。现货上前期利多出尽,但供需矛盾改善有限,甲醇短期或企稳PP1805合约:日内走强暂看短多机会。期市突破区间,创短期新高。基本面上供需提供支撑加之增产预期压制PVC1805合约:关注6800附近表现,上破可继续做多。期市日内有所突破横盘区间,有效性值得关注沥青1806合约:维持反弹日内走强可短多。2600支撑有效,近期维持反弹势头

   【农产品(000061,股吧)板块】

  豆粕1805合约: 2800之下可继续关注空单机会。期市近期走势较弱,近期2800附近盘整。现货市场豆粕库存继续增长,11月生猪存栏继续走低,短期受供应压力主导表现疲弱菜粕1805合约:日内走弱下破2280附近可继续关注空单机会。期市整体处于高位震荡,近期遇支撑走弱势头受阻;基本面上沿海菜粕成交较差,预计近期菜粕需求仍较疲软豆油1805合约:新仓观望,趋势空单可逐步止盈。整体处于偏弱势头,近期有所反弹,现货方面豆油库存高位回落,节日备货陆续展开对价格有小幅提振,下跌空间有限棕榈1805合约:新仓观望,趋势空单可逐步止盈。整体处于偏弱势头,近期有所反弹,现货方面马棕出口需求或有改善,但产量降幅有限,制约反弹空间菜油1805合约:新仓观望,趋势空单可逐步止盈。整体处于偏弱势头,近期有所反弹,现货方面节日备货陆续展开对价格有小幅提振大豆1805合约:趋势空单可逐步止盈,新仓暂观望。疲弱态势不改,近期低位盘整酝酿,等待进一步确认玉米1805合约:1800之上走强可继续关注多单机会。期市高位小幅回落,1800附近支撑有效;现货上双节临近,基层将迎来售粮高峰,产区上量增加以及港口库存充足或限制玉米上涨空间,关注产地售粮及中下游贸易商阶段性备库的进度淀粉1805合约:企稳后可继续关注多单机会。高位有所回调,资金跟进情况不佳,上周玉米价格上涨抬升淀粉成本,库存止升转降,压力减缓,支撑淀粉期价。郑棉1805合约:观望。期市震荡偏弱势头,15000调整加剧,近期涨跌互现;外盘美棉走势较强对内盘有所提振,但国内棉花企业销售进度偏慢及工商业库存同比增加,阶段性施压棉价白1801合约:趋势空单可暂持,新仓空单机会可继续关注。震荡偏弱势头,近期有所调整,日内走势动荡,现货上国内集中开榨,郑糖偏弱运行

  【有色板块】

  沪金1806合约:日内继续走强可继续短多操作。近期处于反弹势头,价格较为强势沪银1806合约:日内继续走强可继续短多操作。近期维持反弹势头,但资金关注度有限,市场不确定性较高沪1802合约:观望。高位回落,现货需求疲弱,价格有所回调沪1802合约:观望。整体是震荡势头,涨跌互现,趋势性较差,短期国内锌价高位震荡格局或难改沪镍1805合约:暂观望等待稳定。期市上方压力凸显;基本面上需求方面目前表现有所走弱,镍板市场成交较差沪1802合约:暂观望等待稳定。期市反弹走势,但并没有资金跟进,基本面上下游企业采购意愿提升。加之环保限产作用,短期反弹局势或将延续。

  【试错交易趋势图】
1月4日邵徽翔操作建议
 
1月4日邵徽翔操作建议

  【热点分析】

  今日商品整体震荡,但仍有个别品种表现抢眼。

  农产品板块玉米、淀粉向上突破满足价差共振开仓条件,再次创出新高,祝贺跟上行情的朋友们,后市可继续关注试多机会。

  黑色板块焦煤走势较强,向上突破短期震荡区间,适合日内短多操作,其日增仓比例和资金流入比例分别为13.04%和13.94%,资金大幅流入3.90亿,如继续走强,可关注短多机会。

  化工和有色板块各品种涨跌幅均未超过1%,区间震荡,保持观望。

  目前商品市场整体处于单兵突进的状态,趋势延续性相对较差,建议大家以日内短线操作为主,及时锁定利润,稳重求进不贪多。 

  【盘面综述】

  节后市场整体表现以震荡格局为主,资金关注热情不高,临近春节长假,较为清淡。建议投资者不要对市场抱有过高预期,放平心态,没有合适的试单机会就以观望策略对待。

  【周评】关键词:【资金流出,市场弱化】

  回顾上期周评,我们总结市场资金开始涣散,导致行情持续震荡,对于后市趋势行情出现了更多的不确定性。同时在短线上,我们对于有色板块的短多新机会进行了特别的提示。

  从具体行情中来看,市场价格延续震荡、资金整体呈留出状态的表现符合我们的预判,趋势行情也如我们所述,暂时没有很好的介入机会。同时在短线的提示中,被我们重点提示已进行量能转换的有色板块也整体进行了拉升,短多有色品种是上周行情里很好的参与机会,恭喜跟随提示的投资者。节前我们已在盘中时间建议大家过节期间不留持仓,节后开始我们优先建议继续重点关注资金的表现。

  【黑色板块】作为市场的主力板块,黑色板块再次打乱节奏,集体回落。其中在行情发展过程中,【我们已看到部分空头资金的主动介入以及出入控场的动作,由此我们能够看到黑色短期空头带节奏的特点】。从我们上期周评中可以看到,在震荡行情中我们提前做好了两手准备,面对当前价格形态,应当采取防守策略。进一步从量能上来看,多空双方资金持续性很有限,量能也很有限。短期黑色系价格如果想向下打出空间,多头示弱的环节必不可少,且向下空间的大小还需在多头示弱后进一步关注空头跟进的力度来体现;短期黑色系价格如果想继续维持震荡,多头资金带来的支撑同样必不可少。上述资金关系的表现或将决定行情进一步发展,建议投资者作为旁观者的角色与我们一同做进一步观察。

  【原油化工板块】化工板块作为我们一直提示谨慎参与的板块,上周也成为了市场中分化表现最明显的板块。板块联动性减弱,品种趋势性减弱,验证了我们之前对于此板块所维持的判断。建议继续保持轻仓、短线、低频率操作。

  其中在近几周的走势中,唯一还在维持状态的,只剩下橡胶。经过三个月的低位震荡,橡胶仍在等待量能的介入带来行情的爆发,建议继续关注轻仓短线机会,其中【空头风险低于多头风险,盘中可以此标准来把握仓位与节奏】。

  【农产品板块】农产品板块短期进入调整。其中三大油脂低位小幅反弹,但在资金动能偏弱的情况下,反击力量甚微,由此先再次提示投资者,暂不建议考虑抄底的行为,预期空间有限,同时风险偏大。另外,在多头反击力量不强的情况下,如已清仓,可观望;如仍剩有少量尾仓,可小博调整后进一步下探的空间,关注逢低止盈机会,或遇反弹走出反向价差,及时止盈离场。策略可随自身交易风格进行调整。

  【有色板块】有色板块是上周我们提示集体关注短多的板块。其中除整体板块走强外,沪铜、沪铝、沪镍在上周还均走出短期新高,在此先恭喜跟上提示的投资者。面临移仓换月调整,有色铜、锌、铝1803合约的增仓表现都比较积极,但从每日的表现中来看,短期多空之间存在的矛盾也比较明显。上周我们在提示短线及时止盈后,强调关注后市与黑色板块的联动以及关注拉长时间周期。而从当前状态来看,仍不宜下结论。我们对上周的建议进行补充,暂仅建议短线参与。

  从我们上述的描述中可以看到,市场资金的流出,对于所有板块和品种的判断都带来了比较大的影响,且对于强势品种和弱势品种带来的意义区别较大。作为市场主力的黑色板块受资金制约,在方向选择上出现了压力,进入观望期,由此也增加了其它板块的参与风险,建议新年伊始优先维持谨慎态度。有关后市,我们仍建议优先关注黑色板块引导的市场情绪,关注市场节奏上进一步的变化,再对交易策略进行新的调整。【在此之前,建议耐心等待、观察;多保留本金、保留战斗力】。

  以上内容,仅供参考。邵徽翔投资咨询证号:Z0012362

  【精彩语录】

  能力匹配系统,系统匹配心理;

  策略匹配品种,品种匹配周期。

  顺势,第一层顺行情势,涨跌看K线,选择不同周期;第二层顺资金势,盈利时加仓,亏损时减仓,盈利的品种加仓,亏损的品种减仓;第三层顺周期势,就像春夏秋冬,上涨下跌,趋势震荡不断轮回的过程,把握周期的节奏变换;第四层顺市场势,以市场上赚钱的人为正向参考指标,提升自己,以市场上一直输钱的人作为反向指标,反省自己;第五层顺时势,大到国家兴衰,小到个人运气,不断运转”

  投资市场是人与人的博弈,低层次、单一维度的系统很难对抗高层次、多维度的系统。

  

  风险揭示:

  1.本策略观点系研究员依据掌握的资料做出,因条件所限实际结果可能有很大不同。请投资者务必独立进行交易决策。公司不对交易结果做任何保证。

  2. 市场具有不确定性,过往策略观点的吻合并不保证当前策略观点的正确。公司及其他研究员可能发表与本策略观点不同的意见。

  3.在法律范围内,公司或关联机构可能会就涉及的品种进行交易,或可能为其他公司交易提供服务。

(责任编辑:邵一迪 HF116)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
想了解更多关于《试错交易:1月4日邵徽翔操作建议 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。